Peixe ao curry

31/01/2009 11:22
Vigilantes do peso/Divulgação
(foto: Vigilantes do peso/Divulgação)
As especiarias dão o tom desta receita de peixe sugerida pelos Vigilantes do peso. Além do curry, fazem parte do tempero cúrcuma e sementes de mostarda e cominho. A amálgama fica por conta do leite de coco. Rende quatro porções individuais. Cada uma tem 236 calorias.

Ingredientes

• 4 filés de peixe de carne branca e firme (150g cada)
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 dentes de alho amassados
• 4 colheres (sopa) de gengibre descascado e ralado grosso
• 1 cebola grande picada
• 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e picado
• 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
• 1 colher (chá) de curry em pó
• 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
• 1/2 colher (chá) de semente de mostarda
• 1/2 colher (chá) de semente de cominho
• sal a gosto
• 1/2 xícara de água
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1/2 xícara de leite de coco light (120 ml)
• folhas de coentro e sementes de cominho para decorar

Modo de preparo

Corte o peixe em pedaços pequenos, lave-os e escorra-os. Numa panela antiaderente aqueça o óleo e doure levemente o alho e o gengibre. Acrescente a cebola, o pimentão e mexa até dourarem, mas sem queimar. Junte o curry, a cúrcuma, o coentro, as sementes de mostarda e cominho e o sal. Adicione quatro colhers (sopa) de água, baixe o fogo e mexa por um minuto. Acrescente o peixe, envolva-o no molho e cozinhe por três minutos. Adicione o restante da água com o extrato de tomate diluído. Deixe levantar fervura e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, até que o peixe se amacie. Adicione o leite de coco e aumente o fogo para ferver. Reduza novamente o fogo e cozinhe por quatro minutos. Desligue o fogo, acrescente o coentro e mexa delicadamente. Sirva em seguida.

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