China House Especial

24/01/2009 11:15
Gladstone Campos/Divulgação
(foto: Gladstone Campos/Divulgação)
A mistura aparentemente impensável de ingredientes é uma das características deste típico prato da culinária chinesa. Na mesma panela há carnes de boi, porco, frango e camarão, além de variados legumes e conservas, como champignon e minimilho. A receita é da rede de comida chinesa China House.

Ingredientes

85g de carne bovina fatiada
90g de peito de frango em cubos
90g de lombo suíno em cubos
90g de camarão rosinha limpo
100g de repolho em cubos
60g de cenoura em cubos
50g de brócolis cozido al dente e desfiado
60 de pimentão cortado em losango
45g de champignon
100g de minimilho
30g de salsão em cubos
Shoyu a gosto
Glutamato a gosto
Açúcar a gosto
Uma gota de óleo de gergelim
Uma pitada de maisena

Modo de preparo

Doure rapidamente o camarão numa panela com um fio de óleo e reserve. Na mesma panela, frite a carne, o frango e o lombo. Quando estiverem quase no ponto, acrescente o camarão reservado, a cenoura, o pimentão, o champignon, o salsão e o minimilho. Quando tudo estiver no ponto, retire toda a preparação da panela e reserve-a aquecida numa travessa. Na panela vazia, acrescente água (a gosto, mas o suficiente para formar mínima quantidade de molho), o brócolis, o repolho, shoyu, açúcar e glutamato. Mexa bem, acrescente uma gota de óleo de gergelim e uma pitada (ou o quanto bastar) de maisena diluída para engrossar. Regue com este molho a preparação reservada e sirva em seguida.

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