Há combinações gastronômicas clássicas que, por vezes, dispensam maiores preparações. Com bons ingredientes frescos à mão, é possível montar pratos muito saborosos em pouco minutos. È o caso desta receita, em que são combinados figo, presunto cru e muçarela de búfala, com toque de mel de laranjeira... A sugestão é da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo e rende uma porção individual.
Ingredientes
• 200g de muçarela de búfala
• 100g de presunto cru em fatias bem finas
• 8 figos frescos
• Manjericão genovês (folha larga)
• Rúcula selvagem
• Azeite extravirgem
• Mel de laranjeira
• Sal
• Pimenta-do-reino em grão
Modo de preparo
Corte os figos frescos em quatro, mas sem parti-los até o fim, de modo que possam ser abertos como um flor. Em uma tábua de frios, disponha a muçarela de búfala rasgada ao meio, as fatias de presunto cru, os figos frescos abertos, as folhas de manjericão e a rúcula selvagem. Temperar tudo com azeite, mel de laranjeira, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em seguida.
Ingredientes
• 200g de muçarela de búfala
• 100g de presunto cru em fatias bem finas
• 8 figos frescos
• Manjericão genovês (folha larga)
• Rúcula selvagem
• Azeite extravirgem
• Mel de laranjeira
• Sal
• Pimenta-do-reino em grão
Modo de preparo
Corte os figos frescos em quatro, mas sem parti-los até o fim, de modo que possam ser abertos como um flor. Em uma tábua de frios, disponha a muçarela de búfala rasgada ao meio, as fatias de presunto cru, os figos frescos abertos, as folhas de manjericão e a rúcula selvagem. Temperar tudo com azeite, mel de laranjeira, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva em seguida.