Figos com sorbet de framboesa

30/12/2008 10:43
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
Cores, aromas e sabores diferentes são combinados nessa sobremesa da chef Bel Coelho, criada exclusivamente para o Azeite Gallo. O sorbet, sorvete à base de água, garante leveza a receita. Rende duas porções individuais.

Ingredientes

• 2 figos frescos cortados em quatro
• 20g de açúcar
• 50ml de suco de laranja
• 160g de sorbet de framboesa
• Flores comestíveis

Suspiro:
• 450g de açúcar
• 250g de claras
• 10ml de suco de limão
• Pimenta rosa, moída a gosto

Modo de preparo

Comece pelo suspiro: misture todos ingredientes numa tigela de aço inox e, sempre batendo, leve-a ao banho-maria até atingir a temperatura de 40ºC. Retire a tigela do banho-maria e bata a mistura até obter claras em neve. Com um saco de confeitar e sobre papel-manteiga, faça um cilindro de mais ou menos 5cm. Leve os suspiros para secar em forno a 80ºC por quatro horas. Feito isso, leve o suco de laranja e 20g de açúcar ao fogo e reduza-o a dois terços do volume inicial. Acrescente os figos e deixe-os cozinhar por cinco minutos nessa preparação. Sirva os figos ainda quentes com o suspiro em pedaços e, por cima, o sorbet de framboesa. Decore com flores comestíveis.

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