Torta caipirinha

27/11/2008 09:41
Fleischmann/Banco de imagens
(foto: Fleischmann/Banco de imagens)
Drinque mais conhecido do Brasil, a caipirinha é transformada em torta nesta sugestão da Fleischmann. Se quiser, substitua a cachaça por licor de limão ou laranja. Rende uma torta com 12 porções individuais.

Ingredientes

• 1 pacote de mistura para bolo de limão cremoso
• 3 ovos
• 1 xícara (de chá) de leite integral gelado
• 3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 200g de creme de leite fresco
• 1/2 xícara (de chá) de leite condensado
• 5 colheres (de sopa) de suco de limão
• 5 colheres (de sopa) de cachaça
• 10g de raspas de limão

Modo de preparo

Massa: adicione à mistura para bolo os ovos, o leite gelado e a margarina. Misture. Bata três minutos em velocidade baixa ou à mão durante cinco minutos. Coloque a preparação em fôrma retangular (20cm x 30cm) ou redonda (23cm de diâmetro) untada com bastante margarina. Leve ao forno (preaquecido por 10 minutos) a 180 graus durante 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, esse saia limpo. Deixe esfriar. Cobertura: bata o creme de leite levemente. Acrescente o leite condensado, o suco de limão e a cachaça, misture tudo e leve para gelar durante duas horas. Montagem: coloque o bolo em uma travessa de vidro, cubra com a cobertura e decore com as raspas de limão. Leve para gelar por uma hora.

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