Bombom de queijo de cabra

18/11/2008 11:11
Erik Barros Pinto/Divulgação
(foto: Erik Barros Pinto/Divulgação)
A receita do chef belga Frédéric De Maeyer, que está há sete anos no Brasil e comanda o Restaurante Eça, no Rio de Janeiro, consiste num delicado equilíbrio de queijo de cabra, uvas verdes e pistaches, ingredientes de sabores e texturas totalmente diferentes. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 1 rolinho de queijo de cabra
• 2 colheres (sopa) de cream cheese
• 50g de uvas verdes, sem caroço e cortadas no meio
• 100g de pistache, sem casca torrada e picado grosso
• 1/2 molho de ciboulette
• Folhas de alface mistas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete:
• 1 colher (sopa) de mel
• 1/2 colher (sopa) vinagre de xerez
• Azeite extravirgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tirar o mofo do queijo de cabra e passá-lo pelo processador de alimentos para amolecê-lo. Misture-o com o cream cheese e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça um rolinho com a massa obtida, usando papel-filme, com as uvas no meio. Deixe endurecer durante duas horas na geladeira. Enquanto isso, prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Feito isso, corte ciboulette bem fino e misture ao pistache – reserve. Retire o rolinho da geladeira, descarte o papel-filme, passe-o na mistura de pistache e ciboulette e corte em pedaços iguais. Arrume as folhas de alface no centro do prato, regue com o vinagrete e disponha os rolinhos cortados em volta. Sirva.

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