Torta de frango e milho

14/10/2008 11:18
Ricardo Dangelo/Divulgação
(foto: Ricardo Dangelo/Divulgação)
Frango, milho e tomate são os ingredientes principais do recheio desta torta, cuja textura se deve a adição de creme de leite e molho branco. A sugestão é da Bunge Alimentos e rende entre 10 e 12 porções individuais.

Ingredientes

Massa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
• 4/5 de xícara (chá) de margarina (200g)
• 3g (1 colher das de chá) de sal
• 1 ovo (60g)
• 1/4 de caixinha de creme de leite

Recheio:
• 3/4 de caixinha de creme de leite (150ml)
• 1 peito de frango, limpo e sem pele (entre 250g e 300g)
• 1 cebola, picada (100g)
• 2 dentes de alho picados (10g)
• 1 tomate médio picado (80g)
• 1/2 lata de milho em conserva (100g)
• 1 caixinha de molho branco (200g)
• 1 colher (sopa) de margarina (20g)
• 1 envelope de caldo de galinha em pó
• 1 colher (café) de colorau em pó
• Salsa e cebolinha a gosto
• Tempero pronto a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa: misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma farofa. Aos poucos, adicione os ovos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Adicione a quantidade necessária de creme de leite, até obter o ponto de massa firme e elástica. Deixe a massa descansar aproximadamente 30 minutos. Recheio: lave bem o frango e leve-o para cozinhar em panela tampada contendo água, caldo de galinha, tempero pronto e pimenta-do-reino a gosto. Depois de bem cozido, desfie-o e reserve. Em uma panela, leve a margarina para aquecer. Junte o alho e a cebola e doure-os. Acrescente o frango e refogue. Junte o milho, o tomate e o colorau e deixe cozinhar mais alguns minutos. Acrescente o molho branco, o creme de leite, corrija o sal e refogue. Desligue o fogo, junte a salsa e a cebolinha, misture bem e leve para esfriar. Montagem e finalização: abra a massa com a ajuda de um rolo. Forre o fundo de uma fôrma de quiche ou empadão (com fundo removível), adicione o recheio e cubra com a massa restante. Decore a superfície com os retalhos da massa (opcional). Em forno preaquecido (180 graus), leve a torta para assar por aproximadamente 40 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA