Bolo chocomusse com calda de chocolate branco

10/10/2008 12:02
Fleischmann/Banco de Imagens/Divulgação
(foto: Fleischmann/Banco de Imagens/Divulgação)
Não há quem resista a um bolo de chocolate. Com complemento, então, nem se fala. Na sugestão da Fleischmann, o quitute é regado com calda de chocolate branco enriquecida com toque de licor de laranja. Para intensificar o sabor da calda, acrescente raspas de laranja. Rende 12 porções individuais.

Ingredientes

Massa:

• 1 pacote de mistura para bolo sabor chocomusse
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite gelado
• 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• Cobertura:
• 150g de creme de leite fresco
• 200g de chocolate branco, picado
• 1 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

Comece pela massa. Adicione à mistura para bolo os ovos, o leite e a margarina e misture. Bata três minutos na batedeira em velocidade baixa ou à mão, cinco minutos. Coloque em fôrma retangular (20cm x 30cm) untada com bastante margarina e leve ao forno (preaquecido durante 10 minutos) a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve. Calda: aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver. Numa vasilha, coloque o chocolate branco e despeje o creme aquecido por cima, misturando até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Ao final, acrescente o licor de laranja e reserve. Montagem: corte o bolo cuidadosamente em quadradinhos e retire-os com cuidado. Coloque dois quadradinhos em cada prato de sobremesa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com a calda de chocolate.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA