Bombons folhados com chocolate

07/10/2008 11:24
Marcelo de Breyne/Divulgação
(foto: Marcelo de Breyne/Divulgação)
Além de muito saborosa, a massa folhada é um item de muita valia na cozinha devido à sua versatilidade e praticidade. Com ela é possível fazer receitas doces e salgadas de maneiras variadas. No caso dos bombons folhados com chocolate, ela envolve recheio que pode ser de brigadeiro ou beijinho. A sugestão é da marca Arosa.

Ingredientes:

• 1 pacote de massa folhada laminada (300g)

Recheio:
• 200g de recheio de brigadeiro ou beijinho
• 75g de coco ralado
• 250g de cobertura de chocolate ao leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com recheio de brigadeiro ou de beijinho até aquecer. Misture o coco ralado e deixe esfriar. Divida o recheio em quatro partes. Enrole cada uma delas, produzindo quatro rolinhos, cada um com cerca de 25cm de comprimento. Se for o caso, descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte-a em quatro tiras, cada uma com 10 centímetros de largura. Com um pincel, unte levemente com água as laterais da massa e coloque os rolinhos de recheio no centro. Dobre a massa, cobrindo o recheio, e pressione as laterais umedecidas para que fiquem coladas. Corte em oito pedaços iguais (o corte pode ser paralelo ou em formato de cone). Asse em forno preaquecido (200 graus) durante 25 a 30 minutos e, feito isso, deixe esfriar. Derreta a cobertura de chocolate e cubra os bombons de massa folhada.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA