Creme de abóbora e gengibre

23/09/2008 11:13
Marinex/Divulgação
(foto: Marinex/Divulgação)
Ingredientes


• 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 1/2 cebola média, picada (70g)
• 2 talos de salsão, picados bem finos (90g)
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 abóbora cabocha (1,2kg), cortada em pedaços grandes
• 2 colheres (sopa) de gengibre, ralado na hora
• Sal
• Noz-moscada
• Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta. Acrescente a abóbora e refogue durante mais cinco minutos. Junte um litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia. Bata a mistura no liqüidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Para dar toque “quente” a esta receita, é fundamental usar gengibre não apenas de boa procedência, mas ralado na hora. Assim, seu sabor pungente – desejável no resultado final –, não ficará comprometido. Sirva o creme quente, acompanhado por fatias de pão italiano. Se desejar, substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura. A sugestão é da Marinex, e rende seis porções individuais.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA