Bolo de morango e chantilly

04/09/2008 10:14
Dona Benta/Divulgação
(foto: Dona Benta/Divulgação)
É temporada de morango e a fartura e qualidade da fruta inspiram receitas que privilegiam seu sabor. Na sugestão da marca Dona Benta, morangos picados e inteiros dão vida a receita simples de bolo, incrementado com chantilly e calda à base de leite condensado e leite.

Bolo de morango e chantilly

Ingredientes

Massa:

• 6 gemas
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1 1/2 xícara (chá) de margarina
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó sabor baunilha
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 6 claras batidas em neve

Calda:
• 1/4 xícara (chá) de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite

Recheio:
• 1l de creme de leite batido em chantilly
• Morangos, fatiados ou picados

Para decorar:
• Morangos inteiros

Modo de preparo

Massa: unte três fôrmas médias redondas, forre-as com papel-manteiga e unte novamente. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente alternadamente o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó sabor baunilha e o leite. Incorpore delicadamente às claras em neve. Divida a massa pelas três fôrmas reservadas e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, durante cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, esse saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Retire o papel-manteiga e deixe esfriar. Calda: misture bem o leite condensado e o leite. Montagem: coloque um bolo sobre um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda. Espalhe uma parte do creme chantilly e metade do morango picado. Repita a operação e cubra com o último bolo. Faça furos e regue com a calda. Espalhe uma camada fina de chantilly e dê um toque especial fazendo “pitangas” de chantilly sobre a superfície do bolo. Decore com os morangos inteiros. Leve à geladeira até o momento de servir.

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