Às vezes, basta pouca coisa para dar toque diferente a receitas triviais. Uma salada de folhas, por exemplo, ganha muito com uma simples polvilhada de gergelins normal e preto: além de belo efeito visual, conferem textura incomum ao prato. A receita é do Restaurante Porcão, em Belo Horizonte, e rende duas porções individuais.
Ingredientes
• 80g de alface americana
• 80g de rúcula
• 80g de agrião
• 80g de radicchio
• 100g de peito de frango desfiado e cozido
• Palmito a gosto
• Champignon a gosto
• 50ml de vinagre balsâmico
• Queijo parmesão a gosto
• Gergelim comum e preto, para polvilhar
Modo de preparo
Lave e higienize as folhas da salada. Rasgue ou pique-as de acordo com sua preferência e coloque numa saladeira com o frango desfiado. Fatie o palmito e o champignon a gosto e acrescente à salada. Regue tudo com o vinagre balsâmico. Rale ou quebre em lascas o parmesão e salpique-o sobre a salada. Polvilhe os gergelins comum e preto sobre a salada e sirva em seguida.
Salada festiva com frango
Ingredientes
• 80g de alface americana
• 80g de rúcula
• 80g de agrião
• 80g de radicchio
• 100g de peito de frango desfiado e cozido
• Palmito a gosto
• Champignon a gosto
• 50ml de vinagre balsâmico
• Queijo parmesão a gosto
• Gergelim comum e preto, para polvilhar
Modo de preparo
Lave e higienize as folhas da salada. Rasgue ou pique-as de acordo com sua preferência e coloque numa saladeira com o frango desfiado. Fatie o palmito e o champignon a gosto e acrescente à salada. Regue tudo com o vinagre balsâmico. Rale ou quebre em lascas o parmesão e salpique-o sobre a salada. Polvilhe os gergelins comum e preto sobre a salada e sirva em seguida.