Simples e muito saborosa, esta lasanha requer poucos ingredientes.
Basta ter à mão tomates, ricota, parmesão e tomilho fresco, principalmente. A erva deve ser comprada fresca e não seca, pois só assim dará sabor e perfume suficientes. A sugestão é da marca de massas e farinhas de trigo Dona Benta e rende oito porções individuais.
Lasanha de tomate assado, ricota e parmesão
Ingredientes
• 4kg de tomates maduros, cortados ao meio e sem sementes
• 3 dentes de alho, picados
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (café) de orégano
• 1 colher (café) de tomilho
• 1 colher (sopa) de sal
• 3 xícaras (chá) de ricota amassada
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado
• 1/2 embalagem de macarrão de sêmola com ovos para lasanha (250g)
Modo de preparo
Tempere o tomate com alho, azeite, açúcar, orégano, tomilho e sal. Distribua as metades de tomate em duas assadeiras grandes e asse em forno médio (190 graus), preaquecido, durante 45 minutos ou até que murchem bastante. Enquanto isso, cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem e reserve. Retire os tomates do forno, espere amornar e pique. Corrija o tempero, se necessário, e reserve. Num refratário médio, espalhe uma camada de pasta de tomate, uma de massa, espalhe ricota e salpique um quarta do parmesão. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com pasta de tomates e parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.