Panquecas são boa pedida para qualquer hora do dia, seja com molhos ou caldas. As redondinhas são acompanhadas por uma calda de chocolate simples e gostosa. Rende cerca de 25 unidades.
Panqueca com morango e calda quente
Ingredientes
Massa:
• 4 gemas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (café) de baunilha
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
• 4 claras em neve
Para untar:
• Manteiga
Calda:
• 170g de chocolate ao leite derretido (1 tablete)
• 85g de chocolate meio amargo derretido (1/2 tablete)
• 1/2 xícara (chá) de leite quente
Decoração:
Morangos
Modo de preparo
Massa: em um recipiente, misture as gemas, o açúcar, o sal, a baunilha, a manteiga e o leite. Junte a farinha, misture e incorpore as claras em neve delicadamente. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e coloque uma colher (sopa) cheia da mistura. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro. Retire da frigideira e reserve. Repita o procedimento até o fim da massa. Calda: misture o chocolate derretido com o leite até obter uma calda homogênea. Reserve. Montagem: sobre uma travessa, distribua as panquecas e regue com calda a gosto. Decore com morangos e sirva.
Panqueca com morango e calda quente
Ingredientes
Massa:
• 4 gemas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (café) de baunilha
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
• 4 claras em neve
Para untar:
• Manteiga
Calda:
• 170g de chocolate ao leite derretido (1 tablete)
• 85g de chocolate meio amargo derretido (1/2 tablete)
• 1/2 xícara (chá) de leite quente
Decoração:
Morangos
Modo de preparo
Massa: em um recipiente, misture as gemas, o açúcar, o sal, a baunilha, a manteiga e o leite. Junte a farinha, misture e incorpore as claras em neve delicadamente. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e coloque uma colher (sopa) cheia da mistura. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro. Retire da frigideira e reserve. Repita o procedimento até o fim da massa. Calda: misture o chocolate derretido com o leite até obter uma calda homogênea. Reserve. Montagem: sobre uma travessa, distribua as panquecas e regue com calda a gosto. Decore com morangos e sirva.