Pudim de leite condensado

08/08/2008 11:01
Serviço Nestlé ao Consumidor/Meca
(foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/Meca)
Sobremesa mais popular, impossível. E também fácil de ser feita, já que requer poucos ingredientes e utensílios. O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Então, se possível, prepare-o de véspera. Para saber se já está assado, espete-o com uma faca: ela deverá sair limpa. A sugestão é do Serviço Nestlé ao Consumidor.

Pudim de leite condensado

Ingredientes


• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas (da lata) de leite
• 3 ovos

Modo de preparo

Comece pela calda. Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve. Pudim: numa tigela ou no liqüidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos até obter preparação homogênea – não há necessidade de bater muito. Despeje a mistura na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180 graus) durante cerca de uma hora e meia. Feito isso, retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Leve para gelar durante cerca de seis horas. Desenforme e sirva.

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