Menus exclusivos

Público vai eleger o melhor restaurante entre as 23 casas que participarão do festival

08/08/2008 07:00
Uma das novidades que vão agradar o público é o roteiro de restaurantes oficiais do evento. Assim, quem não pode desembolsar R$ 220 para participar de um dos festins, tem a oportunidade de conferir menus elaborados exclusivamente para a temporada e acessíveis a todo tipo de orçamento. São 23 casas de propostas diversas, incluindo comida mineira, italiana, árabe, contemporânea e variada. Ao final, será conhecido o melhor restaurante, eleito pelo público.

PARA GASTAR ATÉ R$ 50

Chocolateria Puro Cacau
Loja 1: petit gâteau com sorvete de creme e morangos (R$ 8)
. Rua Ministro Gabriel Passos, 225, (32) 3355-2704.
Loja 2: fondue de morangos com chocolate e chantilly (R$ 5)
. Largo das Forras, 30, (32) 3355-1600.

Choperia Jardins de Santo Antônio
Involtini de berinjela com tomate seco e gorgonzola; pizza ou crepe de bobó de camarão com requeijão; e crepe suzette com sorvete de tangerina e manjericão (R$ 45)
. Rua Ministro Gabriel Passos, 308, (32) 9107-7423.

Conto de Réis Steak House
Feijoada alemã (R$ 33)
. Largo das Forras, 62, (32) 3355-1790.

Botequim da Praça
Dias 16 e 23, às 14h
Paella valenciana (R$ 45)
. Largo das Forras

Pau de Angu
Almoço: Mineirinho com acompanhamentos variados. Inclui entrada e sobremesa (R$ 50)
. Estrada para Bichinho, km 3, (32) 9948 -1692.

Sabor Rural
Almoço: salada com linguicinha e coalhada; costelinha defumada com abacaxi e batatas gratinadas; sorvete de queijo com goiabada quente (R$ 45)
. Estrada da caixa d'água, km 4, (32) 9934-4005 e 9991-8251.

ATÉ R$ 70

Ora-Pro-Nóbis

Consomê de milho com ora-pro-nóbis; canteiro da roça; lombo com risoto de ora-pro-nóbis, e banana-da-terra; ambrosia; e sorvete de abóbora com coco (R$ 65)
. Rua do Chafariz, 37, (32) 3355-1656 e 9199-0484.

San Felice
Carpaccio de abobrinha e pão de manjericão; lombo de atum com batatas; penne com cogumelos; laranja-da-terra com sorvete (R$ 55)
. Largo das Forras, 86, (32) 3355-2340 e 9904-3194.

Vovó & Cia
Pastéis de Bacalhau; bacalhau à lagareiro com batatas; pastéis de nata com creme de damasco (R$ 65)
. Largo das Forras, 78, (32) 3355-1535.

ATÉ R$ 100

Atrás da Matriz

Dias 16, 17 e 23 para almoço e dias 16, 21 e 22 para jantar
Almoço: salada de camarão; bacalhau Juju; e doces cristalizados (R$ 75)
Jantar: caldo de camarão com ora-pro-nóbis; tropeiro de bacalhau; e doces cristalizados (R$ 75)
. Rua Santíssima Trindade, 201, (32) 3355-2150 e 9111-2150.

Casa Tavarana
Rolinhos de lagostim e alho-poró ao molho teriyaki, moquequinha de peixe e camarão com tapioca; risoto de galinha caipira com laranja-da-terra; e sorvete de café com calda de doce de leite (R$ 75)
. Rua Frederico Ozanan, 320, (32) 3355-1860.

Porta do Céu
Homus, babaghannouj e falafel; picanha do cordeiro com chutney de hortelã; pasterma de filé; quibe assado com tabule; ataif, basbussa e folhados de pistache e nozes. Inclui uma dose de arak libanês (ou uma caipirinha), chá e licor de limão (R$ 75)
. Rua Frei Veloso, 1002, Pacu, (32) 3355-1771.

Sapore D'Italia
Dias 15, 16, 22 e 23
Trio de bruschettas ou creme de frutos do mar; risoto castanhas portuguesas com filé de cordeiro ou filé de hadoque com talharim de camarão; profiteroles ou tiramisù. Inclui uma dose de licor e expresso (R$ 75)
. Largo das Mercês, 13, (32) 3355-1846, (32) 3355-1520 e 9119-2073.

Spaghetti Cantina Italiana
Dias 15, 16, 22 e 23 para jantar
Carpaccio e bruschettas; fagottini de brie e damasco com espaguete ao pesto; escalope de cordeiro ao molho de cogumelos com a arroz piemontês e purê de ervilhas; agnolotti de vitelo; pêras ao vinho com sorvete de chocolate (R$ 75)
. Rua Direita, 7, (32) 3355-1611,
(32) 9904-7713 e 9997-7754.

Trattoria Via Destra
Conservas italianas, massa longa negra com camarões, tomate e pimenta biquinho; salmão, salada de folhas e frutas; sobremesa à escolha. Inclui expresso (R$ 90)
. Rua Direita, 45, (32) 3355-1906.

ACIMA DE R$ 100

Pousada Villa Paolucci

Dias 16 e 23 para almoço
Leitão à pururuca do Luiz, com acompanhamentos. Inclui entradas, sobremesa e bebidas (R$ 140)
. Final da Rua do Chafariz, s/nº, (32) 3355-1350, 9981-8003 e 9981-1132.

Santo Ofício
Dias 15, 16, 22 e 23 de agosto
Chef: Rodrigo Barcellos
Jantar 1 (dias 15 e 22): Bacalhau na moranga; truta em crosta de pimenta; turnedô com purê de banana-da-terra; sorvete de pitanga ao chocolate. Inclui água e refrigerante (R$ 120)
Jantar 2 (dias 16 e 23): mix de cogumelos com abobrinha; escalope de leitão com feijão branco; posta de bacalhau ao azeite e especiarias; nuvem de frutas vermelhas com zabaione. Inclui água e refrigerante (R$ 120)
. Rua Padre Toledo, 366, (32) 3355-1729 e 3355-2031.

Santíssima Gula
Bola de Trás-os-Montes; antepasto de bacalhau; gratinado de frutos do mar; pernil de cordeiro ao molho funghi, arroz de castanhas e pêra ao açafrão; sobremesa à escolha. Inclui expresso, chá orgânico e rabanadas (R$ 120)
. Rua Padre Gaspar, 343, (32) 3355-1162 e 9981-9719.

Theatro da Villa
Patê de fígado de pato; consomê de abóbora com queijo minas; ravióli de purê de batata com cogumelos; perdiz recheada e polenta grelhada com gorgonzola; pansoti recheado de goiabada e queijo minas. Inclui chás, licores e expresso (R$ 150). Há outra opção de menu a R$ 130.
. Rua Padre Toledo, 157, (32) 3355-1533 e 3355-1275.

OUTRAS OPÇÕES

Empório das Massas
Massas variadas

. Rua Frederico Ozanan, 327, (32) 3355-1104.

Estalagem do Sabor Comida mineira
. Rua Ministro Gabriel Passos, 280, Centro, (32) 3355-1144.

Mercês
Comida mineira

. Travessa José Ferreira Barbosa, 307, (32) 3355-1911.

Tragaluz
Comida variada

. Rua Direita, 52, (32) 3355-1424 e 9968-4837.

Virada’s do Largo
Comida mineira

. Rua do Moinho, 11, (32) 3355-1110 e 3355-1111.

Todos os preços são individuais. Consulte descontos e benefícios para assinantes do Estado de Minas e provedor Uai.

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