Flã de avocado com camarões

05/08/2008 12:16
Giselly Gonçalves/Divulgação
(foto: Giselly Gonçalves/Divulgação)
Pouco conhecido e freqüentemente confundido com o abacate, o avocado é uma fruta típica do continente americano. Na verdade, trata-se de variedade do abacate, rica em nutrientes. Na receita do chef Carlos Ribeiro, que foi apresentada no Encontro Saúde e Sabor do Avocado, a fruta é transformada num flã, servido com camarões. Guarneça com mix de folhas e torradas. A sugestão é da Damas Frutos do Mar e rende quatro porções individuais.

Flã de avocado com camarões

Ingredientes


• 2 colheres (sopa) de ricota amassada
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 150g de avocado fresco
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
• 1/2 xícara (chá) de água morna para dissolver a gelatina
• 1 colher (chá) catchup
• 12 camarões médios, levemente cozidos na água e sal
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Óleo, para untar a fôrma
• Salsa ou cebolinha, picada

Modo de preparo

Bata o leite e a ricota no liqüidificador. Em seguida, ainda batendo, junte o avocado, a maionese, catchup e o creme de leite. Continue batendo e acrescente a gelatina dissolvida em meia xícara de água morna e, por último, o sal e a pimenta-do-reino à gosto. Despeje o conteúdo do liqüidificador numa fôrma untada com óleo e leve à geladeira até ficar firme (leva, em média, duas horas). Desenforme e decore com salsa ou cebolinha bem picadinha e os camarões. Sirva.

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