Rosbife ao molho de uva

29/07/2008 12:02

Éric B/Divulgação
(foto: Éric B/Divulgação)
Receita que serve tanto como prato principal quanto aperitivo, é relativamente fácil de ser preparada. Se preferir, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra. Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante de uso culinário antes de temperar e o retire antes de fatiar a carne. A sugestão é do Serviço Nestlé ao Consumidor, e rende 10 porções individuais.

Rosbife ao molho de uva


Ingredientes


• 1kg de filé mignon, em peça
• 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
• 2 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
• 2 envelopes de tempero pronto sabor carne
• Sal a gosto

Modo de preparo

 

• Misture a manteiga com o tempero pronto e o sal e besunte a carne. Deixe tomar gosto durante cerca de 10 minutos. Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas. Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver durante cerca de cinco minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.

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