Capeletti ao molho de laranja

19/07/2008 11:38
Marinex/Divulgação
(foto: Marinex/Divulgação)
Receita gostosa e prática, não leva mais do que 20 minutos para ficar pronta e requer apenas uma assadeira refratária com tampa que possa ser levada ao microondas. O tempo de cozimento da massa fresca pode variar de acordo com a espessura – observe as instruções da embalagem. A sugestão é da Marinex.

Capeletti ao molho de laranja

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de manteiga
• raspas e suco de uma laranja
• 400g de massa fresca recheada (capeletti de carne ou frango)
• 200ml de creme de leite fresco
• 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino, moída na hora
• noz-moscada, ralada na hora
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado }fino (120g)
• 2 talos de cebolinha verde, lavados e picados

Modo de preparo

Coloque a manteiga, o suco e as raspas de laranja numa assadeira oval com tampa e aqueça no microondas por dois minutos, na potência alta, com a tampa entreaberta. Coloque a massa na assadeira refratária e mexa bem. Misture numa jarra o leite e o creme de leite e regue a massa, cobrindo-a por igual. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, mexendo levemente para integrar os ingredientes. Tampe parcialmente a assadeira refratária e leve ao microondas por cinco minutos, na potência alta. Acrescente metade do queijo parmesão, misture bem e leve ao microondas por mais dois minutos. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a superfície e deixe a assadeira no microondas por mais alguns minutos antes de servir. Retire a tampa, decore com cebolinha verde, e sirva em seguida.

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