Fondue de sorvete

18/07/2008 11:54
Kibon/Divulgação
(foto: Kibon/Divulgação)
Receita no mínimo inusitada, tem bolinhas de sorvete no lugar de frutas, servida com o tradicional fondue de chocolate. Inclusive, esse fondue sugerido pela Kibon é bem fácil de fazer, pois requer apenas creme de leite, um pouco de conhaque e chocolate. Se quiser, enriqueça a apresentação com farofa de amendoim, servida à parte. Rende seis porções individuais.

Fondue de sorvete

Ingredientes

• 1 lata de creme de leite com soro
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 400g de chocolate ao leite para cobertura, picado
• 200g de chocolate meio amargo para cobertura, picado
• 1 pote de sorvete napolitano

Modo de preparo

Com um boleador pequeno, do tipo para fazer bolas de melão, retire bolinhas de cada um dos sabores do sorvete. Coloque-as numa travessa e deixe no freezer até o momento de servir. Coloque o creme de leite e o conhaque numa panela e leve ao fogo médio. Misture sem parar até aquecer. Retire do fogo, junte os chocolates e mexa até obter mistura homogênea. Coloque-a numa panela apropriada para fondue e acenda o pequeno fogareiro que deve ficar posicionado debaixo dela. Retire a travessa com as bolinhas de sorvete e sirva imediatamente.

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