Ganache de chocolate ao maracujá

01/07/2008 11:57
Douglas Tadeu Aby Saber Filho/Divulgação
(foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho/Divulgação)
Frutas são ótimos ingredientes para dar vida a receitas tradicionais de chocolate. Na sugestão do site de culinária Cybercook, a cremosa ganache de chocolate ganha toque ácido e refrescante da calda de maracujá feita na hora. Rende quatro porções individuais.

Ganache de chocolate ao maracujá

• Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite fresco
1 maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

• Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Divida a preparação em quatro taças e reserve-as na geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, numa panela, misture a água, açúcar e a polpa do maracujá – se desejar, ponha mais açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer. Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas. Sirva imediatamente.

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