Pé-de-moleque é a melhor pedida da estação

21/06/2008 09:47
Nestlé/Eric B./Divulgação
(foto: Nestlé/Eric B./Divulgação)
Junho é época de festas para Santo Antônio, São João e São Pedro. A temporada pede comidas e bebidas típicas, e é claro que não pode faltar pé-de-moleque. Na sugestão do Serviço Nestlé ao consumidor, só não faz quem não quer, pois a receita leva apenas açúcar, amendoim e leite condensado. Lembre-se de que o pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo, e que, como o caramelo é muito quente, é preciso usar colher de material que suporte altas temperaturas. Rende 30 docinhos.

Pé-de-moleque

• Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 lata de leite condensado

• Modo de preparo

Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, durante cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa de mármore (ou assadeira) com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos. Sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA