Café 3 Corações está de volta à Savassi

Em novo ponto e com decoração mais moderna, café fechado em novembro já foi reaberto

15/06/2008 14:34

Pedro Motta/Especial para o EM
Eder Ferreira é o atual campeão de latte art, habilidade em manusear o leite vaporizado para 'desenhar' sobre o café (foto: Pedro Motta/Especial para o EM)
Antigo ponto de encontro da Savassi, o Café 3 Corações está de volta, depois do fechamento, em novembro. A casa foi reaberta esta semana numa loja ao lado do imóvel onde funcionou durante quase 11 anos. Quem passa pelo local deve ter percebido que o espaço está em funcionamento desde o mês passado, mas só agora a casa funciona a todo vapor. “Não sabia que as pessoas gostavam tanto daqui”, confessa o proprietário Francisco Miranda, que também administrou o café em seu antigo ponto. Aberto no lugar da lanchonete que funcionava ao lado do Bar Baiana do Acarajé, o novo Café 3 Corações ficou um pouco menor, mas ganhou pequeno mezanino. O ambiente é mais clean, mais moderno e continua aconchegante, embora menos do que antes. “Nossa preocupação foi atualizar. Aquela loja era bonita, mas era um projeto de 11 anos atrás. Essa é jovem”, afirma ele.

Em sua primeira fase, a casa não primou pela excelência no serviço de cafés, nem acompanhou a evolução em torno da bebida que se verificou em outras cafeterias da cidade nos últimos anos – a ausência de baristas qualificados era um dos exemplos disso. O cardápio, tampouco, era digno de lembrança. Mas a nova versão promete corrigir esses tropeços. A começar pela contratação do consultor Eder Ferreira, atual campeão de latte art (habilidade em manusear o leite vaporizado para “desenhar” sobre o café) no Campeonato Brasileiro de Barista. No campeonato mundial, foi vice nessa categoria.

No ramo há quatro anos, o cearense Eder acumulou experiência em algumas das principais cafeterias de São Paulo, como Santo Grão, Havanna Café e Fazenda Café. Além disso, fez curso com Sílvia Magalhães, uma das principais baristas do país. Atualmente, é exclusivo da Prima Qualità Café. Entre suas criações para a nova casa estão o frapê de nutella, feito com expresso, sorvete de creme e creme de chocolate com avelã (R$ 7,50).


As opções básicas, obviamente, estão no cardápio, como cafezinho (R$ 1), expresso (R$ 2), machiatto (R$ 2,50) e cappuccino (R$ 2,80). Há nove tipos de cafés gelados, do clássico cappuccino shake (R$ 3) ao expresso com cachaça e leite condensado (R$ 7,50). Sucos (entre R$ 2,60 e R$ 3,50), cervejas long neck (entre R$ 3 e R$ 3,20), chope (R$ 2,90), coquetéis (entre R$ 5,50 e R$ 9), licores (entre R$ 5,50 e R$ 10, dose), destilados e vinhos (entre R$ 26 e R$ 46, garrafa) completam a carta de bebidas.

Alma


O jovem chef belo-horizontino Leandro Pimenta, de 30 anos, é o responsável pela reformulação de petiscos, sanduíches, pratos e saladas. É seu primeiro passo como chef independente na cidade, após sair do Restaurante Aurora, na Pampulha, há duas semanas. Em São Paulo, onde morou durante seis anos, trabalhou em casas como Maní, Mestiço, Spot, Mercearia do Conde e Santo Grão Café – este último onde foi colega do barista Eder.

“Não é um trabalho de alta gastronomia. São aquelas comidinhas da alma”, avisa o chef. De fato, a parte de pratos é pura simplicidade: penne alla vodca com escalopes de filé mignon (R$ 12, individual), penne ao limão com paillard de frango (R$ 12, individual) e picadinho de filé com arroz, feijão, fritas, ovo, banana e farofa (R$ 14, individual), entre outros. Oito sanduíches (entre R$ 6,50 e R$ 16) e quatro saladas (entre R$ 7 e R$ 8) fecham o cardápio, que conta com reduzida seção de petiscos. Não faltam salgadinhos e quitandas, como o bom e velho pão de queijo (R$ 1,20, unidade), já que a casa abre para café da manhã.

Café 3 Corações
Rua Antônio de Albuquerque, 489, Savassi, (31) 3284-6230. Aberto diariamente, das 8h à 0h.

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