Aprenda a fazer um cappuccino com cogumelos secos

15/06/2008 16:23
Marco Chiari
Cappuccino de funghi: receita do chef Carlos Chiari (foto: Marco Chiari)
Os falsos cappuccinos, servidos em xícaras ou copinhos, são figurinhas fáceis em cardápios de restaurantes. Feitos com caldos e cremes, podem ser preparados com uma série de ingredientes e funcionam muito bem como aperitivo, entrada ou até mesmo complemento de pratos principais. Na sugestão do chef Carlos Chiari, da Chácara Chiari, em Belo Horizonte, o “cappuccino” é feito com funghi secchi (cogumelos secos). Rende oito porções individuais.

Cappuccino de funghi

Ingredientes

500ml de molho béchamel
100g de funghi secchi
200ml de caldo de legumes
30g de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de páprica picante
Pimenta-do-reino a gosto
Sal
100ml de creme de leite fresco

Cobertura:

Creme de leite fresco (o necessário)
Gotas de limão

Modo de preparo

Aqueça o caldo de legumes até que fique morno e coloque nele o funghi. Deixe hidratando durante cerca de 20 minutos. Depois que já estiver macio, escorra os cogumelos hidratados, coe o caldo e reserve-o. Doure o alho e a cebola na manteiga, acrescente a páprica e refogue os cogumelos já picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o caldo coado e deixe ferver um pouco. Em seguida, acrescente o molho béchamel e os 100ml de creme de leite. Incorpore bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Bata a preparação no liqüidificador e distribua-a pelos copos ou xícaras. Sobre cada uma, coloque um pouco do creme de leite fresco batido com gotas de limão.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA