Carne prática: confira receita de pernil de cabrito

15/06/2008 16:30
Joel Gonzalez/Divulgação
Parece complexa, mas receita de pernil de cabrito é bastante prática (foto: Joel Gonzalez/Divulgação )
Pode não parecer, mas esta é uma receita muito prática e ainda pode ter parte de seu preparo feita na véspera. Com todos os ingredientes à mão, basta bater no liqüidificador os itens que compõem a marinada e com ela cobrir o pernil, que deve ser deixado no tempero durante, no mínimo, quatro horas. A sugestão é de Walter Mancini, proprietário do Restaurante Famiglia Mancini, em São Paulo.

Pernil de cabrito ao forno

Ingredientes

1 pernil traseiro de cabrito (limpo)

Tempero:

4 tomates sem pele e sem sementes
2 talos de salsão
1 talo de alho-poró
3 copos de água
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Alecrim a gosto
Óleo a gosto
1 copo de vinho branco seco

Guarnição

200g de batatas pequenas cozidas
300g de brócolis cozidos
Alho a gosto
Azeite

Modo de preparo

Bata os ingredientes do tempero no liqüidificador e despeje sobre a carne, que deve ser acomodada num recipiente com tampa ou coberta numa assadeira. Deixe-a marinando na geladeira durante, no mínimo, quatro horas (o ideal é prepará-la na véspera). Feito isso, leve o pernil (com a marinada) ao forno, coberto com papel-alumínio, durante aproximadamente duas horas, virando-o na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e coloque as batatas, regando-as com o tempero da carne. Asse até as batatas e a carne dourarem. Disponha o pernil numa travessa com as batatas e guarneça com os brócolis salteados em azeite e alho fatiado.

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