Duo Studio Gourmet tem confeitaria baseada em bolos, pães e biscoitos

Todos os itens do cardápio são produzidos no local, do café e cookies, ao bolo de banana-caturra

por Eduardo Tristão Girão 10/01/2014 06:00

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Fotos: André Hauck/Esp. EM/D. A Press
(foto: Fotos: André Hauck/Esp. EM/D. A Press)
As chefs Bel Bandeira e Isabela Tibo se conheceram durante o curso de gastronomia na Universidade Estácio de Sá. A primeira largou emprego como publicitária e passou pelas cozinhas da Cantina Piacenza, Hermengarda e Glouton. A outra, ex-advogada, estagiou no Taste-Vin, Gomide e D’Istinto. Abrir um restaurante seria o caminho mais previsível para a dupla, que, entretanto, resolveu aplicar toda sua energia e conhecimento num pequeno café recém-inaugurado em Lourdes, o Duo Café Studio Gourmet.

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Bel sentia falta de um bom café no bairro e Isabel, que se identifica mais com cozinhas de produção do que com as de restaurante, apaixonou-se pelos doces quando trabalhou na confeitaria Mamá Framboise, em Madri, na Espanha. Estava plantada a semente da casa, instalada num pequeno conjunto de lojas de frente para a Praça Marília de Dirceu, onde funcionava uma unidade da chocolateria Qoy.

A reforma radical no imóvel dividiu o espaço em três partes, com balcão e mesas na frente; cozinha para aulas (de no máximo 10 alunos; há vagas) e eventos particulares no meio; e uma segunda cozinha no fundo, para a produção dos quitutes servidos no local. São 21 lugares, incluindo mesa comunitária que tem sido a preferida de quem faz ali as suas reuniões. Nas prateleiras há produtos à venda como livros de culinária, azeites, cafés e acessórios para preparo da bebida.

“Nossa confeitaria é mais baseada em bolos, pães e biscoitos”, define Bel. Isabela completa: “Prezamos qualidade e simplicidade, sem sermos pretensiosas”. Tudo é feito no local, do pão de queijo (preparado com canastra curado; R$ 2,50) às quiches (de alho-poró, cogumelo ou lorraine; R$ 7,50, pedaço), passando por cookies (chocolate ou chocolate com gotas de amendoim; R$ 3, cada) e um leve biscoito amanteigado que com pasta de baunilha, servido com o café – ou vendido em pacote de 100g (R$ 12).

COADOR Há, ainda, dois sanduíches feitos com brioche (também produzido no local). Um com presunto cru, muçarela de búfala e cubinhos de tomate temperados com azeite, flor de sal e pimenta-do-reino (R$ 8,50) e outro com peito de peru, cream cheese e a mesma preparação de tomate (R$ 6,50). O brioche também pode ser pedido à parte, em porção com duas fatias, geleia da casa e manteiga (R$ 7). Bolos (R$ 4,50, fatia), atualmente, são três: cenoura com chocolate, fubá e banana caturra.

O café (R$ 3), feito no coador japonês Hario (cujo design aperfeiçoa filtragem e extração da bebida), é preparado com grãos do cerrado mineiro, parte deles secos em terreiro suspenso. Como resultado, obtém-se café delicado, de acidez e doçura equilibradas. Essa mistura de grãos, moídos na hora, foi desenvolvida com exclusividade para a casa pela Academia do Café – o freguês pode levá-la para casa por R$ 15 (250g). Açúcares mascavo, cristal e demerara estão à disposição (além de adoçante).

 Duo Café Studio Gourmet
Rua Felipe dos Santos, 451, loja 2, Lourdes, (31) 3275-0527. Aberto de segunda a sexta, das 10h às 19h; sábado, das 10h às 14h.

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