Circuito Gastronômico da Pampulha valoriza sabores da Mantiqueira

Dezesseis restaurantes participam da promoção, oferecendo pratos com ingredientes mineiros criados especialmente para o projeto

Estado de Minas 13/09/2019 04:00
Nereu Jr./divulgação
Prato Mares de Minas, criado pelo Anella Ristorante (foto: Nereu Jr./divulgação )

Em sua 10ª edição, o Circuito Gastronômico da Pampulha (CGP) buscou inspiração nas tradições culinárias da Serra da Mantiqueira. Chefs de 16 restaurantes criaram pratos só para o evento. A promoção está em vigor no Amadís, Anella Ristorante, Casa do Chef, Dal Grano, Degraus Espaço Gastroculinário, Do Peixe, La Palma, Maria das Tranças, Mineiros Beer, Mister Art Empório Cervejeiro, Paladino, Soul Jazz Burguer, SushiNoto, Tudo na Brasa, Único Pampulha e Xapuri.

O sistema mudou: a maioria das pedidas é individual, sem necessidade de imprimir cupom. O preço varia de R$ 32 a R$ 89,90 – alguns pratos servem duas pessoas. Em várias casas, o menu especial pode ser harmonizado com cervejas da Eisenbahn – a primeira unidade é cortesia para quem solicitar o menu do CGP.

Em junho, chefs visitaram cidades da Serra da Mantiqueira e trouxeram de lá ideias de ingredientes regionais para suas criações. O Xapuri, por exemplo, participa com o polpetone do Matutu (R$ 49,90), feito com queijos da região. O chef Flavio Trombino se inspirou em um almoço no Vale do Matutu, no qual foram servidas almôndegas com abóbora-pescoço.

Fabrício Marcelino, chef do Amadís, criou o sol de amantikir (R$ 54). A costela de boi ao tempero de rub é guarnecida com nhoque de três queijos da serra, creme de palmito e pétalas de cebola ao molho de mirtilo com morango e vinho.

O Anella Ristorante aposta no mares de Minas (R$ 59), ravióli de queijo da Mantiqueira ao molho de cogumelos da serra – prato assinado por Paolo Peluso. Já Ozeas Gonzaga, do Casa do Chef, oferece a moqueca da Mantiqueira (R$ 66). O lombo de tilápia vem com pinhão, banana-da-terra, queijo da Mantiqueira, urucum e azeite doce. Ela é acompanhada de arroz com queijo de minas e farofa vermelha de hibisco. Informações completas podem ser obtidas em www.circuitogastropampulha.com.br

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