Uluru oferece brunchs diferenciados para os foliões

Luiza Pimentel e André Carvalho abriram café que aposta na combinação das gastronomias australiana e mineira

por Ana Clara Brant 01/03/2019 09:30
Fotos: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press
Luiza Pimentel e André Carvalho abriram café num casarão da Afonso Pena (foto: Fotos: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)
Uluru, considerado o segundo maior monolito do mundo, é encontrado no deserto australiano. A pedra inspirou o casal André Carvalho e Luiza Pimentel a criar o espaço que tem um pé na Austrália, mas com toque mineiro. O Uluru Café & Brunch acaba de abrir as portas num casarão tombado pelo patrimônio histórico na Avenida Afonso Pena, no Funcionários.

A arquiteta Luiza Pacheco adaptou a garagem do imóvel, onde funcionam uma loja e uma startup de moda, para receber o café. No deque, muita gente saboreia gostosuras e passa a tarde trabalhando.

Combinação de café da manhã e almoço, o brunch é o forte do Uluru, mas com um diferencial: opções à la carte. “A maioria das casas de BH serve brunch em combo ou em vários tipos de menu. Aqui, o cliente come o quê e quantas coisas quiser”, explica Luiza Pimentel.

Ao contrário da Inglaterra e dos Estados Unidos, o brunch australiano valoriza produtos mais leves, com direito a frutas, brotos e até flores comestíveis. “Temos bacon e muitos ovos, principalmente. Mas é uma comida colorida, com muitas misturas de sabores”, explica André Carvalho.

Sanduíches, toasts, paninis e bowls são algumas das opções do Uluru, que é pet friendly. O carro-chefe é a versão mineiro-australiana dos ovos beneditinos, o eggs benny (R$ 25), pão rústico com avocado, bacon, rúcula, ovo pochê e molho hollandaise. Quem quiser pode trocar o bacon por salmão, pagando mais R$ 5. Outra sugestão é o pork roll (R$ 20), pão de hambúrguer de brioche, ovo com gema mole, bacon, cheddar e molho barbecue.

BOWL Quem preferir algo menos pesado tem à disposição o bowl saudável (R$ 20), com folhas mistas, arroz integral, grão-de-bico, repolho roxo, tomate-cereja, cenoura, rabanete, avocado, mix de sementes e molho de iogurte. O cardápio oferece refeições mais rápidas, como os pães de queijo recheados (R$ 10), nos sabores pernil com queijo minas derretido e caprese.

“Uma de nossas especialidades é o waffle de pão de queijo (R$ 10), massa que eu mesma faço e tem muita saída”, conta Luiza. Para quem curte sobremesas, o menu traz delícias como o sanduíche de sorvete (sorvete cremoso entre dois cookies; R$ 15) e o french toast (pão de forma de brioche molhado no leite e canela com sorvete de creme, morango e Nutella; R$ 22).

Para beber, a casa oferece pink lemonade (R$ 6), vitamina de abacate (R$ 7) e suco de açaí (R$ 10), além de três opções de café: coado (R$ 3), espresso (R$ 4,50) e cappuccino (R$ 8). Também há bebidas alcoólicas – cerveja (de R$ 8 a R$ 20) e drinques, como o gim-tônica (R$ 20).

“No carnaval, vamos funcionar normalmente. Brunch é uma ótima pedida para o carnaval, pois é uma refeição reforçada e, ao mesmo tempo, leve”, recomenda Luiza Pimentel.

ULURU CAFÉ & BRUNCH
Avenida Afonso Pena, 2.925, Funcionários, (31) 9908-1103. Aberto de terça a sexta-feira, das 11h às 19h; sábado e domingo, das 10h às 16h.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA