Frat Melt House aposta em hambúrgueres diferenciados com queijo derretido

Inaugurada em setembro numa esquina movimentada do Bairro Funcionários, a casa funciona para almoço, à noite e prepara 15 variedades de sanduíches

por Laura Valente 07/12/2018 08:10
Fotos: Marcos Vieira/EM/D.A Press
(foto: Fotos: Marcos Vieira/EM/D.A Press )

 

Quem frequenta feiras de gastronomia e cervejas artesanais já deve ter visto Fernando Costa e Átila Xavier em ação. Os amigos criaram um food truck de comidinhas e sanduíches que roda por eventos na Grande BH. O negócio fez sucesso, com suas receitas exclusivas de hambúrgueres artesanais. Não deu outra: Costa e Xavier decidiram abrir a hamburgueria Frat Melt House. O produtor Tomás Dias é sócio da dupla. Aposta deles, a fusão de queijos caiu no gosto do público.

Inaugurada em setembro numa esquina movimentada do Bairro Funcionários, a “casa do queijo derretido” funciona para almoço e à noite. Prepara 15 variedades de sanduíches, conta com espaço interno e simpático parklet para 70 lugares.

Fernando Costa conta que o carro-chefe é a linha melt house. “Além de pães artesanais e da receita do blend de carne no padrão 160g, moída e preparada aqui, o diferencial é a fusão de queijos da linha melt. As bases de cheddar e de parmesão são receitas nossas, bem cremosas e especiais”, explica.

A receita do blend de carne é “segredo de estado”, brinca ele, mas dá a dica: maçã de peito e costela de angus estão entre os principais ingredientes. O bacon artesanal (BS Bacon) também é citado por Fernando. Ele não estudou gastronomia, mas aprendeu o ofício em cursos livres e “na cozinha de chefs amigos”, conta. Átila Xavier é quem se encarrega do preparo dos comes. “Fico mais na logística, na administração e no salão”, diz Fernando.

Basicamente, as receitas clássicas e autorais trazem dois tipos de pão, ambos criados por Camilo Gazzinelli e Luciana Martins, da Cum Panio. Um é o de parmesão, com crosta crocante e lascas de queijo no meio. O brioche, diz Fernando, “que vem de receita extremamente leve, desenvolvida para não roubar o sabor dos demais ingredientes, tem textura macia e não desmancha”.

O cardápio é dividido em hambúrgueres clássicos e autorais, todos acompanhados de batata crinkle ou ondulada (R$ 16, tradicional; R$ 20, com cheddar e bacon). Na linha tradicional, o cheeseburger leva pão brioche, blend angus e queijo (R$ 16). O egg bacon & cheese é acrescido de bacon e ovo com gema mole (R$ 20).

Para quem gosta de provar novos sabores, há o carcamano – pão de parmesão recheado com muçarela, molho de tomate pelati, pesto de azeitonas pretas e manjericão (R$ 26) – e o cabrón, que reúne brioche, 160g de carne, cheddar, sour cream, guacamole, nachos e pico de galo mexicano (R$ 28).

O black jack melt se destaca pela fusão de cheddar. Com 160g de carne, tem molho BBQ, bacon e cebola caramelizada (R$ 25, tradicional; R$ 33, double, com recheios em dobro). O vegê é opção com pão artesanal de parmesão, tomate seco, tomate, queijo brie e shitake (R$ 30).

Para beber, há milkshakes nos sabores ovomaltine, nutella, morango e baunilha (de R$ 18 a R$ 20), além de cerveja, refrigerantes, sucos, chá, mojito e caipis.

FRAT MELT HOUSE

Rua Paraíba, 845, Funcionários. Funciona de terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 17h à meia-noite; sábado, das 12h à meia-noite; e domingo, das 17h às 23h. Informações: (31) 3582-7485.

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