Primeira edição do Festival Baixa Gastronomia começa nesta sexta-feira

Oferecendo um cardápio popular, vinte estabelecimentos participam do circuito em Belo Horizonte

por Redação EM Cultura 23/11/2018 13:48
Fábio Gruppi
(foto: Fábio Gruppi)
Reunindo clássicos da culinária popular, o Festival Baixa Gastronomia começa nesta sexta-feira e conta com 20 estabelecimentos participantes. O circuito, integrado por  botequins, lanchonetes e restaurantes de diferentes regiões de Belo Horizonte , apresenta pratos conhecidos do público mineiro, como feijão tropeiro, torresmo e pé de porco, além de outras iguarias.
 
Os preços dos pratos são populares: variam de R$4 (pãozinho de batata recheado com queijo canastra) a R$22 (feijão tropeiro completo). O festival, que poderá ser aproveitado pelo público até o dia 23 de dezembro, foi idealizado pelo jornalista gastronômico Daniel Neto, também responsável pela curadoria do evento. 
 

['__class__', '__cmp__', '__contains__', '__delattr__', '__delitem__', '__dict__', '__doc__', '__eq__', '__format__', '__ge__', '__getattribute__', '__getitem__', '__gt__', '__hash__', '__init__', '__iter__', '__le__', '__len__', '__lt__', '__module__', '__ne__', '__new__', '__reduce__', '__reduce_ex__', '__repr__', '__setattr__', '__setitem__', '__sizeof__', '__str__', '__subclasshook__', '__weakref__', 'clear', 'copy', 'fromkeys', 'get', 'has_key', 'items', 'iteritems', 'iterkeys', 'itervalues', 'keys', 'pop', 'popitem', 'request', 'setdefault', 'update', 'values', 'viewitems', 'viewkeys', 'viewvalues']

MAIS SOBRE GASTRONOMIA