Amiga dos pets, burgueria 'The Black Beef' tem fast food com toque artesanal

Criada em Maceió, franquia abriu sua primeira unidade em BH, na Savassi

por Walter Felix 27/04/2018 07:00
Leandro Couri/EM/D.A Press
(foto: Leandro Couri/EM/D.A Press)
Criada há quatro anos em Maceió (AL), a franquia The Black Beef chega a BH. Idealizada pelo chef baiano Deco Sadigursky, a marca abriu uma unidade na Savassi – a primeira na capital mineira.

O empreendimento começou como food truck no estacionamento de uma loja alagoana, ponto que logo foi comprado e se tornou a primeira The Black Beef. Os preços são os mesmos desde aquela época, garante Sadigursky.

“Nossa intenção é unir o melhor de dois mundos, oferecendo baixo custo, serviço rápido e sem utilização de louça como nos fast foods, boa comida, cuidados com o ambiente e a experiência dos casual dinings, como Outback e Madero, por exemplo”, afirma o chef.
Deco Sadigursky decidiu investir no hambúrguer ao descobrir que esse é o terceiro alimento mais vendido do mundo em food trucks – atrás da pizza e do hot dog. A preferência da clientela por produtos artesanais não escapou do faro do chef. “Até as casas de fast food estão se moldando a essa linha, com batatas rústicas e hambúrgueres mais trabalhados. Na verdade, eles não são artesanais, embora sejam chamados assim”, observa.

PADARIAS A franquia só trabalha com carne black angus e insumos frescos. Nada é congelado e os fornecedores fazem entregas diariamente. A cada filial aberta, Deco treina profissionais de uma padaria local, capacitando-os a produzir pães artesanais sem química ou conservantes.

A cada dois meses, uma pedida diferente é acrescentada ao cardápio. O Especial TBB, espaço de experimentação do chef, já fez apostas inusitadas em burgers de cordeiro e de camarão com guacamole. A opção da vez em BH, disponível até o fim de abril, leva burger de costela bovina, bacon empanado na farinha de panco, queijo gouda e parmesão (R$ 24).

O campeão de vendas é o black rib (R$ 20): burger de costela bovina com maionese de ervas, muçarela, molho barbecue e bacon em pão especial (mistura de brioche com pão de burger). O big black beef combina dois burgers bovinos de 120g, muçarela, cebolas caramelizadas, cheddar e barbecue em pão australiano (R$ 24). Outra opção é o queen burger: burger bovino, creme de gorgonzola, muçarela e cebolas caramelizadas (R$ 20).

Em cada estado, o cardápio faz homenagem à culinária local. A filial da Savassi, por exemplo, prepara o cheeseburger com requeijão de corte (R$ 15).

SEM CARNE Vegetarianos têm à disposição o superbrie: hambúrguer de queijo brie empanado com geleia de pimenta e creme de parmesão (R$ 24). Para acompanhar, porção de batatas fritas no formato crinkle (R$ 7), que podem chegar à mesa com cheddar e bacon (R$ 15) ou cobertas por queijo brie e geleia de pimenta com bacon (R$ 16).
Há cinco opções de milkshake: ovomaltine, paçoca, Nutella, Oreo e Ninho – 300ml (R$ 12) e 500ml (R$ 14). A casa também oferece bebidas alcoólicas, como cervejas Eisenbahn (R$ 8, long neck) e chope artesanal (R$ 12).

PETS Amigo dos animais, o chef fez questão de adotar o sistema dog friendly. “Se o cachorro pode entrar na hamburgueria, por que não pode comer com o dono?”, argumenta. Por isso, Deco criou o doggy ice cream (R$ 6): sorvete de baunilha com biscoito canino, sobremesa devidamente aprovada pelos veterinários. Em breve, pretende acrescentar ao cardápio um hambúrguer para a bicharada.

O horário de funcionamento é outro diferencial. Diferentemente de grande parte das hamburguerias, a casa funciona às segundas-feiras, além de manter as portas abertas até as 5h nos fins de semana. A unidade da Savassi pode receber 96 pessoas. A inauguração da segunda loja está prevista para maio, no shopping Diamond Mall.

THE BLACK BEEF
Rua Fernandes Tourinho, 552, Savassi. (31) 3785-8133. Abre sexta-feira e sábado, das 11h30 às 5h, e de domingo a quinta-feira, das 11h30 à meia-noite.

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