Duke'n'Duke vai comemorar a Semana do Bacon com bife surpreendente

Bacon exclusivo é chamariz de petisco e hambúrguer novos que poderão ser pedidos a partir do dia 19 de maio.

12/05/2016 11:33

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Eduardo Tristão Girão / E.M.DA Press
Bife de bacon é pincelado com melado de cana e especiarias, guarnecido com chimichurri (foto: Eduardo Tristão Girão / E.M.DA Press)
Na próxima quinta-feira, dia 19, a hamburgueria Duke'n'Duke apresentará um petisco e um hambúrguer novos, ambos tendo como chamariz novo bacon produzido com exclusividade para a casa. A empresa Tenra, de Itaguara (MG), é a responsável pelo produto, que leva cerca de uma semana para ser feito: a barriga do porco é cozida no vapor e defumada com madeira, sem adição de água, saborizantes e aromatizantes. Batizado de Let's Bacon (R$ 24,70), o petisco consiste num %u201Cbife%u201D de bacon com 140g e cerca de um dedo de altura, grelhado e pincelado com mistura de melado de cana, canela e outras especiarias. A ideia é equilibrar os sabores salgado, doce e defumado numa mesma receita %u2013 um potinho com molho chimichurri feito na casa acompanha a pedida. Já o sanduíche, chamado de Chubby (Checker) Let´s bacon again!, é montado com pão, hambúrguer de picanha, queijo estepe, maionese de ervas, cebola roxa, alface e tiras do mesmo bacon (compridas e mais finas) piceladas com o tal melado de especiarias. Sai por R$ 43,90, incluindo batatas fritas. Os demais sanduíches da hamburgueria continuam sendo feitos com a mesma variedade de bacon (industrializada) que a casa já utiliza. Na semana seguinte, entre os dias 24 e 29, será comemorada no local a Semana do Bacon, durante a qual todos os hambúrgueres da casa serão feitos com o novo bacon sem custo adicional. Em tempo: na primeira quinzena do mês que vem, será aberta a primeira franquia do Duke'n'Duke, no Vila da Serra, em Nova Lima. Por enquanto, são duas as unidades da hamburgueria: Savassi (Rua Alagoas, 1.470) e Centro (Avenida Augusto de Lima, 245).

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