Restaurante Badejo muda de endereço e anuncia novidades

A tradicional casa de peixes e frutos do mar de BH agora funciona em quarteirão tranquilo da Rua Ceará, pôs mesas na calçada e vai abrir na segunda-feira a partir de setembro

por Pedro Galvão 23/08/2019 12:17
Jair Amaral/EM/D.A Press
'Mudamos de ares e modernizamos a casa, que ficou mais despojada. Nossa principal novidade são as mesas na calçada''- Daniel Dalcin, chef (foto: Jair Amaral/EM/D.A Press)
Ainda que não seja algo, digamos, agradável de lembrar, Minas não tem mar. Na capital desprovida de ondas, resta matar as saudades da praia por meio da gastronomia. Aberto em 1990, o Badejo se tornou um porto seguro para apreciadores de peixes, camarões, moquecas e frutos do mar. Inaugurado na Rua Paraíba, o restaurante passou os últimos 25 anos na Rua Rio Grande do Norte, na Savassi. Agora, a maré virou novamente. Aviso aos navegantes: a casa mudou de endereço.

Desde julho, o Badejo funciona na Rua Ceará, perto da esquina com Santa Rita Durão, no Bairro Funcionários. O espaço é menor, mas os novos ventos têm agradado ao chef Daniel Dalcin, responsável pelo empreendimento há 17 anos.

“Foi bom. Mudamos de ares e modernizamos a casa, que ficou mais despojada. Quando você permanece tempo demais em um ponto, às vezes o ambiente fica defasado. Nossa principal novidade são as mesas na calçada, além da rua, que é bem mais tranquila”, afirma Daniel Dalcin.

A mudança, ocasionada pela venda do imóvel onde o restaurante funcionava, chega acompanhada de novidades no cardápio e no funcionamento. A partir de setembro, o Badejo abrirá para almoço também às segundas-feiras. Um menu executivo será incluído.

“Teremos seis opções de proteínas, três guarnições e três molhos, com pedidas além de peixe”, explica o chef. Os preços vão variar de R$ 29,90 a R$ 54.

TRADIÇÃO No entanto, a tradição é um dos principais atrativos da casa. “Nossa especialidade continua sendo a moqueca capixaba, sem dendê e sem leite de coco”, informa Daniel Dalcin.

São 20 variações. A mais simples é a de peixe, com pescada amarela (R$ 109 para duas pessoas). A mais elaborada é a moqueca à moda da casa, feita com 400g de badejo, 400g de lagosta, 200g de camarão-rosa médio, 200g de camarão-rosinha, 200g de mexilhão e 200g de lula em anéis, como enumera Dalcin. “Serve quatro ou cinco pessoas”, garante o chef. O prato custa R$ 350.

Todas as moquecas são acompanhadas por arroz branco, pirão e farofa na manteiga. As opções do cardápio incluem também camarão, peixe com camarão e lagosta, entre outras combinações.

“Ao longo de todos esses anos, nosso diferencial foi oferecer um produto fresco e de qualidade, que sempre passou pelo olho do dono”, conclui o chef Dalcin.

BADEJO
Rua Ceará, 1.685, Funcionários. Abre de terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; domingos e feriados, das 12h às 17h. A partir de 1º de setembro, vai funcionar na segunda-feira, das 12h às 15h. Informações: (31) 3261-2023.

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