Loja traz o chique da roça para a cidade grande

Mix da Fazenda Alegria inclui da bala de mel à sofisticada carne wagyu

12/10/2018 11:40
Jair Amaral/E.M/D.A Press
José Francisco Gonçalves, Helena Neiva e o chef Massimo Battaglini selecionam produtos da loja (foto: Jair Amaral/E.M/D.A Press)
Chamado de kobe beef nos cardápios dos restaurantes mais sofisticados, os cortes da raça bovina japonesa wagyu são reconhecidos como “a carne mais gostosa e cara do mundo”. Isso porque trazem características especiais, como a predisposição genética para o marmoreio (gordura entremeada com valores nutricionais próximos do salmão), a maciez e o sabor peculiar.
 
A Fazenda Alegria, em Funilândia, está entre as poucas produtoras dessa carne em Minas. Semana passada, abriu uma loja nas Seis Pistas, no Vale do Sereno, prometendo democratizar o acesso à iguaria por meio da oferta de cortes porcionados e de peças especiais inteiras. Tudo é processado no local.
O corte é definido pela demanda de cada freguês. Os preços do quilo variam de R$ 29 (músculo mole), R$ 44 (miolo de paleta) e R$ 45 (patinho) a R$ 250 (picanha). “A fazenda foi fundada há 32 anos. Há dois, começamos a desenhar o projeto da loja, um canal direto para a distribuição da carne e dos demais portfólios, informa Helena Neiva, uma das responsáveis pelo negócio fundado por seus pais, Laila e Evando Neiva.  
Para desenvolver e diversificar o portfólio da casa, a família partiu em busca de parcerias e de consultoria especializada para a curadoria de produtos. Participam do projeto o chef italiano Massimo Battaglini (Club do Chef e Osteria Matiazzi) e o cunhado de Helena, José Francisco Gonçalves.
Laura Valente/E.M/D.A Press
As vandas, tipo de orquídea originária da Tailândia, também são cultivadas na fazenda e comercializadas na loja (foto: Laura Valente/E.M/D.A Press)

   
 
 

Orgânicos

“Nosso foco é valorizar o pequeno produtor artesanal de orgânicos, queijos, doces, molhos, chocolates e massas, facilitando a distribuição e o acesso do morador da cidade grande a alimentos de raiz. Buscamos um conceito integral, que respeita sazonalidade, meio ambiente e a saúde do consumidor", diz Helena Neiva. 

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Direto da Amazônia: loja conta com produtos típicos da cozinha paraense como tucupi e jambu (foto: Jair Amaral/E.M/D.A Press)
 

O cliente tem à disposição hortifruti orgânico (o quilo do tomate e do milho custa R$ 19,90) e até orquídeas ornamentais originárias da Holanda e da Tailândia (a partir de R$ 60). Encontra de bala de mel e gengibre (R$ 0,60 a unidade) e favo de mel (R$ 120 a peça) a embutidos artesanais, como o presunto pata negra (R$ 138 o quilo). Também há produtos de Norte a Sul do Brasil, além de alguns importados.
O empório reúne cerca de 200 itens, muitos deles vendidos a granel, selecionados a partir dos conceitos de qualidade, processo de produção artesanal e excelência em sabor. Como se trata de uma novidade, Helena Neiva promete promover degustações e provinhas para os clientes.
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Queijo curado (foto: Jair Amaral/E.M/D.A Press)

LOJA FAZENDA ALEGRIA

Alameda Oscar Niemeyer, 1.033, loja 8, Vila da Serra, Nova Lima, (31) 3318-0051. Funciona de segunda-feira a sábado, das 10h às 19h.

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