Bar inspirado na Alemanha tem espaço ao ar livre no Buritis

Armazém 44 oferece mesas compartilhadas e cardápio com tira-gostos e cervejas especiais

por Francelle Marzano 27/10/2017 08:00

 

Fotos: Marcos Vieira/EM/D.A Press
(foto: Fotos: Marcos Vieira/EM/D.A Press)

A inspiração veio da Alemanha. Um dos sócios fez uma viagem ao país europeu e conheceu os beer gardensjardins de cerveja –, muito populares por lá. Foi assim que o Buritis, na Região Oeste de Belo Horizonte, ganhou o Armazém 44. O antigo lote vago, cheio de mato e lixo, recebeu contêineres que abrigam cozinha, bar e banheiros. O espaço ao ar livre tem várias árvores. E o Córrego do Cercadinho passa por ali...

 

Mesas compartilhadas reúnem turmas que gostam de ficar juntinhas ou de comemorar aniversários em grupo. “A ideia é ser diferente, respeitar a ecologia e cuidar do meio ambiente. Passamos esse olhar para os clientes”, conta Aroni Teixeira, um dos proprietários do bar.

 

Aroni e o sócio Wagner Cunha deram vida ao local. “Há três coisas que a gente faz questão de oferecer: qualidade, quantidade e preço. Todo mundo gosta de comer bem, de beber uma cerveja na temperatura ideal e de pagar um valor que não seja absurdo”, diz o empresário.

 

A porção de meio quilo de filé bovino, acompanhada de 500g de batatas fritas, custa R$ 55. Outras opções são o filé ao molho gorgonzola com torradas (R$ 55) e o bolinho de abóbora com carne-seca (porção com 15, R$ 20,50).

 

O cardápio de bebidas lista rótulos da cervejaria Backer – de R$ 14 (pilsen) a R$ 18 (Capitão Senra). A garrafa de Brahma (600ml) custa R$ 7,50; a de Original, R$ 8,50. A casa também prepara caipirinha com cachaça (R$ 12) e caipisakê (R$ 14).


VINHOS

A carta de vinhos é dividida em três categorias: unique, classic e excelence. Aroni diz que o sistema facilita o atendimento. Clientes que não exigem uvas específicas pagam R$ 49 pela garrafa. Quem quiser experimentar uvas de diferentes regiões pode optar pela classic, pagando R$ 64 (garrafa). Por sua vez, o sistema excelence oferece rótulos mais elegantes, exclusivos (R$ 82 a garrafa).


Às terças e quintas-feiras, das 18h às 22h, tem open bar de vinhos tintos e brancos, com rótulos diferentes (R$ 38,90 a garrafa).

 

Com capacidade para receber 450 pessoas sentadas, o bar conta com uma rádio exclusiva” – a trilha sonora varia de acordo com o dia e a clientela. Aos sábados, domingos e quartas-feiras tem música ao vivo. “Não imaginávamos uma demanda tão grande. Já tivemos sábado com reserva para mais de 20 aniversários”, diz Aroni.


O bar está preparando cobertura móvel para enfrentar os dias chuvosos. “As pessoas gostam muito de estar aqui, de ver o dia e a noite, de estar ao ar livre. Poucos espaços em Belo Horizonte oferecem essa opção”, afirma Teixeira.

ARMAZÉM 44
Avenida Engenheiro Carlos Goulart, 169, Buritis, (31) 99776-1144. De terça a quinta-feira, das 17h à 0h; sexta-feira, das 17h às 2h; sábado, das 14h às 2h; e domingo, das 11h às 21h.

OFICINAS DE HORTA
O Armazém 44 conta com espaço kids, brinquedos lúdicos e oficinas sem qualquer custo a mais para o cliente. “A ideia é deixar os pais bem à vontade para curtir a folga”, explica o sócio Aroni Teixeira. Em breve,  a casa vai oferecer oficinas de horta para a garotada. “A ideia é incentivar a criança a cuidar do meio ambiente”, diz ele.

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