Hambúrgueres artesanais são o destaque do cardápio do Savá Café & Pub

Instalada no coração da Savassi, a poucos metros da Praça Diogo de Vasconcelos, casa oferece opções para todas as ocasiões

por Cecília Emiliana 08/09/2017 09:31
Marcos Vieira/EM/D.A.Press
O cozinheiro Harlei Henrique Silva e o proprietário Rafael Biagioni preparam sanduíches do Savá (foto: Marcos Vieira/EM/D.A.Press )
Artesanal é a palavra de ordem no Savá Café & Pub. Instalada no coração da Savassi, a poucos metros da Praça Diogo de Vasconcelos, a casa é especializada em sanduíches, entradinhas e bebidas que vão bem em várias ocasiões – do happy hour ao fim de noite.

Quase todas as pedidas do cardápio são produzidas lá mesmo, incluindo o bife do hambúrguer. Servido em porções de 180g, ele é preparado diariamente.

Um dos hambúrgueres mais pedidos é o Savá. Além de carne bovina, leva queijo prato, cebola caramelizada e bacon (R$ 25). Paladares afeitos a sabores picantes costumam preferir o Jalapeño burguer: carne, pão australiano, pimenta jalapeño, queijo gorgonzola e pesto de tomate seco (R$ 25).

''Nosso cardápio é quase 100% fresco. Pra você ter uma ideia, não congelamos a carne, que chega diariamente do açougue e é moída aqui. Praticamente todos os molhos servidos são feitos pela gente'', explica Rafael Biagioni, proprietário do pub. Isso vale para ketchup, maionese, aioli (espécie de maionese saborizada com ervas e pimentas) e sour cream (creme inglês à base de natas). O bacon também é artesanal, mas adquirido de um fornecedor.

Veganos têm vez no Savá, que serve o falafel sandwich, com pão francês, hambúrguer de falafel (grão-de-bico, arroz integral e lentilha), abobrinha assada, hortelã e rúcula (R$ 25).

Para acompanhar os sandubas ou só para petiscar, há duas versões de batata: a rústica – temperada com alho, alecrim e aioli de ervas (R$ 8) – e a crinkle, coberta com sour cream de parmesão (R$ 10).

BEBIDA O chope vem da cervejaria nova-limense Küd, disponível nas versões pale ale, pilsen e wit pier (R$ 11; 300ml). ''Já começamos a produzir a nossa própria cerveja, a Savá. Há alguns dias, disponibilizamos um barril da pale ale e servimos a wit pier. Os clientes têm aprovado. Se continuar assim, elas vão entrar definitivamente para o cardápio'', diz Rafael.

Entre os drinques, destaca-se o tea & tonic, à base de gim, chá de frutas vermelhas, hortelã e água tônica (R$ 19). ''De quebra, quem vem aqui curte rock’n’roll de primeira. Nossa playlist, com músicas escolhidas a dedo, tem sido bastante elogiada'', conclui Rafael Biagioni.

SAVÁ CAFÉ & PUB
Avenida Cristóvão Colombo, 282, Savassi. Aberto de terça a sexta-feira, das 17h às 23h45; sábado, das 18h às 23h45; e domingo, das 18 às 23h. Informações: (31) 3261-6392.

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