Morada Mexicana aposta na culinária caliente do país de Frida Kahlo

Restaurante na Savassi promete cumprir a demanda de oferecer os 'legítimos' burritos e tacos na capital mineira

por Francelle Marzano 18/08/2017 09:00
Túlio Santos/EM/D.A Press
Carla Assumpção se juntou à irmã Rafaela para a empreitada que começou como bufê. (foto: Túlio Santos/EM/D.A Press)

Uma é formada em administração, a outra em design. As profissões são diferentes, mas a paixão em comum fez com que as irmãs Carla e Rafaela Assumpção se tornassem sócias. As duas são belo-horizontinas, mas nunca abriram mão da boa – e apimentada – comida mexicana. O gosto pela culinária daquele país e a falta de oferta de tacos e burritos ''legítimos'' na cidade inspiraram a dupla a abrir o Restaurante Morada Mexicana.

Tudo começou há um ano, quando as irmãs fundaram um bufê que servia comida mexicana em eventos e aniversários. O negócio deu certo, e elas decidiram investir em um ponto fixo para favorecer a logística, além de atender à demanda dos clientes, que não paravam de surgir.

''O local foi um achado'', conta Carla Assumpção. ''Passamos muito tempo procurando. Chegamos a olhar casas e lojas, mas nada nos chamou a atenção até recebermos a ligação do dono da Quitand’arte, na Savassi. Eles estavam de mudança para São Paulo e precisavam passar o ponto'', lembra.

O espaço pequeno e aconchegante ganhou logo o coração – e o bolso – das irmãs, pois o aluguel ficava mais em conta. Com design simples e prático, surgiu o Morada Mexicana com a proposta de oferecer bom custo/benefício ao cliente. O prato Totopos com todo, por exemplo, custa R$ 28. Reúne chips de tortilha de milho artesanal, guacamole, chilli beans (carne temperada com frijoles e pimenta), sour cream (creme azedo) e salsa pico de gallo (à base de tomate, levemente apimentada). Ingredientes frescos dão o toque especial à receita.

TORTILHA As irmãs viajaram para o México, onde fizeram curso de culinária. As tortilhas artesanais produzidas no Morada seguem a receita original. ''Foram muitos testes. O sabor é diferente daquele encontrado nos restaurantes mexicanos no Brasil. Ficou muito original, os tacos têm outro paladar'', informa Carla.

No cardápio não faltam os famosos burritos (R$ 12) recheados ao gosto do freguês São várias opções: abacate, carne bovina, frango ou pernil com feijão refrito (em forma de purê), queijo, pico de gallo e ketchup mango. A casa prepara também a dupla de flauta (R$ 15) – tortilha de milho enrolada e recheada de escondidinho de camarão ou carne-seca – e a dupla de flauta de mandioca, que leva queijo (R$ 12).

Para beber, o Morada serve as cervejas mexicanas Corona (long neck, R$ 10) e Dos Equis (long neck, R$ 12), além das brasileiras Heineken (R$ 7) e Backer (de R$ 16 a R$ 20).

MORADA MEXICANA
Rua Antônio de Albuquerque, 369, Savassi, (31) 98837-3302. Funciona de terça-feira a domingo, das 18h às 23h. Aceita cartões de débito e crédito. Informações: www.moradamexicana.com.br.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA