Mineirão recebe Gula Festival de Food Trucks neste sábado

Evento vai reunir 50 food trucks no Gigante da Pampulha com direito a programação especial para crianças e adultos, shows, espaço de lazer e feira pet

por Redação EM Cultura 26/05/2017 08:30

Isabela Munhoz/Divulgação
Vesúvio vai levar sanduíches ao festival no Mineirão. (foto: Isabela Munhoz/Divulgação)

A Esplanada do Mineirão recebe neste sábado, 27, a primeira edição do Gula Festival de Food Trucks. Além de opções gastronômicas diversificadas, o evento oferecerá programação especial para crianças e adultos, com shows espaço de lazer e até feira pet.

 

Um dos participantes é o food truck Vesúvio, comandado por Bernardo Ferrara. Focado em sanduíches e massas italianas, ele vai lançar uma novidade: a trilogia de sanduíches, com os sabores frango catupiri e molho especial; ragu de carne ao molho de vinho e jabuticaba; e costela suína defumada com barbecue e cebola caramelizada. O trio custa R$ 35.

As tradicionais pizzas, feitas com massas artesanais, não ficarão de fora. Ferrara sugere a de alho-poró com bacon e parmesão e a speciatta (salaminho com champignon, azeitonas pretas e muçarela). O preço de cada redonda do Vesúvio é R$ 15 (brotinho/20cm) e R$ 40 (gigante/35cm).

Cerca de 50 food trucks participam do Gula. O público poderá degustar hot dogs, espetinhos, milho verde, batatas e coxinhas, além de comidas típicas baianas, mineiras e orientais. Cervejas artesanais vão marcar presença no festival. Estão confirmadas as marcas Backer, Wäls, Prússia, Vinil, Brüder, Krug, Santa Catarina e Évora, entre outras.

JAPA
Engana-se quem pensa que comida ''de restaurante'' não combina com a gastronomia móvel. Dono do Uaykisôba, Vinícius Carvalho relaciona o sucesso de seu empreendimento à busca crescente por uma alimentação diversificada e de qualidade. Dedicado à culinária chinesa, seu food truck prepara yakisoba de frango e carne (R$ 18), yakisoba vegetariano (só com legumes; R$ 15) e rolinho primavera tradicional (R$ 12).

O Só Coxinhas, outro empreendimento de Carvalho, serve o salgado em copos. Cada um tem cerca de 12 unidades do salgado (R$ 12). O recheio fica à escolha do freguês: frango, alho-poró com cream cheese, calabresa, queijo, quibe, nutella ou doce de leite.

O público vai encontrar também caminhões gastronômicos e bicicletas – as food bikes –, que vendem sorvetes, churros (tradicional e gourmet), paleta mexicana e brigadeiros, entre outros doces.

 

 

PETS
Além da programação gastronômica, o festival abrigará uma feira de adoção de cães e gatos. O público encontrará espaço para animais de estimação, aulas de dança e spinning e área de lazer. A criançada terá à disposição cama elástica, piscina de bolinhas, playground, gira-xícara, pula-pula e tatame (passaporte a R$ 25). A programação musical ficará por conta das bandas Help, dedicada ao respertório dos Beatles, e U2 Cover Brasil.

Detalhe importante: para garantir a entrada no evento é necessário retirar ingresso no site www.gulafestival.com.br. O público deve levar até o Mineirão 1kg de alimento não perecível ou pagar R$ 5, que serão destinados a instituições de caridade. O estacionamento terá o valor único promocional de R$ 15.

GULA FESTIVAL DE FOOD TRUCKS
Esplanada do Mineirão. Entrada pela Esplanada Sul (Av. Presidente Carlos Luz, Pampulha). Amanhã, das 9h às 20h. Entrada: R$ 5 ou 1kg de alimento não perecível, entregue no local. É obrigatório levar ingresso, disponibilizado no site www.gulafestival.com.br.

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