Muu, no Bairro Anchieta, oferece clima de festa e cardápio descomplicado

Mesmo com a crise, a onda dos espetinhos ganhou seu espaço

por Ana Clara Brant 15/01/2016 08:00
Rodrigo Clemente/EM/D.A Press
(foto: Rodrigo Clemente/EM/D.A Press)
Remando contra a maré, os amigos Roger Andrade e Marco Túlio Pimenta decidiram investir no próprio negócio e abriram, no fim do ano passado, a casa que se tornou um dos points da capital mineira. Apesar da crise, a dupla apostou alto: na onda dos espetinhos, surgiu o Muu, na Rua Pium-I, no Bairro Anchieta.


“Sempre tive vontade de montar algo meu e comecei a estudar o mercado. Cheguei a ter uma loja de roupas no Rio de Janeiro, mas percebi que espetinho dá certo. Mas faltava algo: a infraestrutura”, comenta Andrade. Observando BH, ele notou que os bairros Anchieta e Lourdes eram opções promissoras. Quando soube de uma casa para alugar na Pium-I, não pensou duas vezes. E o dono do imóvel lhe deu carta branca.

“Essa rua tem muita visibilidade. Concluímos as obras rapidamente, sem contar que a convivência com os demais bares e restaurantes da região é bem harmoniosa. A gente teve que aprender e está aprendendo na marra, mas o resultado nos surpreendeu”, conta Andrade.

FICHAS Desde que foi inaugurado, em outubro de 2015, o Muu – o nome remete ao mugido da vaca – chega a ter filas na porta. Além da praticidade do espetinho e de vender long necks no esquema de fichas (sem conta ao final), o bar oferece algo a mais: a cartela de bebidas especiais, destinadas sobretudo às mulheres. Entre as sugestões, estão o Muu drink (uísque Jack Daniels, licor de pêssego, vodca Absolut, sucos de abacaxi, limão, laranja e romã), Lady Muu (caipivodca de morango com champanhe) e o Muujito (rum, mix de maçã, açúcar e hortelã). Todos a R$ 16, cada. Em breve, a casa vai servir chope.

Entre os espetos, há as opções básicas – medalhão, muçarela, coração e frango. Espetinhos de batata recheada com bacon e catupiry ou cheddar são as novidades. Todos saem por R$ 6. Esse é o mesmo preço da long neck, seja Heineken, Stella Artois, Sol ou Brahma. Já os espetos premium (salmão, tilápia, costelinha, picanha e filé mignon) custam R$ 10.

O Muu oferece cervejas premium – Diabolique, Corleone e Tommy Gun – a R$ 16. Para os apreciadores de pães, há três sugestões: de alho com tomate seco, catupiry e muçarela; e de alho com camarão, catupiry e muçarela; além da sobremesa, que reúne pão de doce de leite, muçarela e canela. Cada iguaria custa R$ 6
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BALADA Um dos diferenciais da casa é o clima de balada. Três vezes por semana, DJs convidados garantem a animação. “A interação entre os clientes é um dos nossos objetivos. O bar já foi projetado com esse conceito: ele está na decoração, arquitetura, formato das mesas e nos balcões. A ideia é a galera se integrar. Cerca de 70% do nosso público está na faixa de 20 a 35 anos”, conclui Marco Túlio Pimenta, o outro proprietário do Muu.

MUU BAR

Rua Pium-I, 630, Anchieta, (31) 3309-7369. Aberto de terça a quinta-feira, das 17h30 à 1h; sexta-feira, das 17h30 às 2h; sábado, das 15h às 2h; e domingo, das 15h à 1h. Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito. Aceita todos os cartões. Capacidade: 400 pessoas.

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