Sorvete no café da manhã deixa pessoas 'mais inteligentes'

Estudo japonês mostrou que cérebro fica 'mais esperto'

por Agência Ansa 25/11/2016 11:35

Andre Hauck/Esp.EM
Tá liberado tomar sorvete no café da manhã! (foto: Andre Hauck/Esp.EM)
Um estudo liderado pelo japonês Yoshihiko Koga, da Universidade Kyorin de Tóquio, relatou que tomar sorvete no desjejum torna as pessoas "mais inteligentes".

 

As pesquisas indicaram que as funções do cérebro ficaram mais rápidas e desenvolvidas nas pessoas que tomaram sorvete no café da manhã.


Para o estudo, os especialistas japoneses confrotaram os efeitos cerebrais de um grupo que comeu três colheradas de sorvete como a primeira refeição do dia e de outro que fez o desjejum com outras comidas. Todos os participantes da pesquisa se submeteram a testes digitais após o café da manhã. Os que tomaram sorteve se demonstraram mais espertos, proativos e velozes para completar os testes.

 

E, para comprovar que os efeitos não eram simplesmente causados pelo fato de "tomar algo gelado" de manhã (e provocar um efeito de despertar), os testes foram feitos novamente, mas trocando o sorvete por água gelada. Os resultados dos cobaias que tomaram água até tiveram algum desempenho melhor, mas não alcançaram os níveis do "gelato".

 

As conclusões do professor psicofisiologista Koga, que estuda a interação da psique com o corpo físico, mostram o nível das ondas alfas do cérebro aumentaram consideravelmente. Essas ondas são responsáveis pela concentração e organização cerebral.

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