'MasterChef Profissionais': Sujeira em camarão elimina candidato

Prova principal do dia foi descrita como a maior da história do programa

por Diário de Pernambuco 20/09/2017 08:40
Band/Divulgação
No total, foram servidos mil pratos. (foto: Band/Divulgação)
Os participantes do MasterChef profissionais enfrentaram um desafio de proporções até então inéditas no reality show. No episódio desta terça-feira, 19, os 12 cozinheiros restantes foram incumbidos de preparar uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa para 250 pessoas, todos convidados de um casamento. Ao todo, foram cerca de mil refeições. ''Para qualquer chef profissional, isso é um desafio. E, por ser um casamento, vocês têm que fazer essa noite brilhar. Se tem uma prova no MasterChef em que a forma como vocês se organizam na cozinha é importante, é essa", lembrou Paola Carosella. 

Pela demanda de trabalho, os participantes formaram uma grande equipe e a recifense Mirna e a potiguara Irina foram escaladas como chef e sous-chef, respectivamente, por terem vencido a prova na semana anterior. Foi decidido que fariam um camarão chapeado com creme de abacate como entrada, peixe no vapor com legumes como primeiro prato principal, carré de cordeiro com gratin de tubérculos como segundo e assado de frutas de inveno com crumble e chantily de sobremesa. Com pouco tempo para preparar a entrada, a pressão se intensificou sobre Mirna. ''Meu Deus, eu vou estragar o casamento dessa menina'', lamentou ela. 
 
Apesar dos problemas, sobretudo na hora de assar os camarões no forno, as entradas agradaram os noivos e os jurados. Paola questionou a mistura do molho de abacate com alho poró, mas os técnicos entraram em consenso que, por conta da abrangência do público, foi uma boa ideia lançar mão de um tempero mais neutro. Em seguida, os contratempos se apresentaram na hora de empratar o peixe do prato principal, apenas dois minutos antes do horário estipulado, quando os cozinheiros constataram que o peixe estava cru. O resultado final do primeiro prato principal também agradou, mas a falta de organização da cozinha chamou a atenção.  ''Não é assim que se faz, está errado. Isso é amadorismo de primeira temporada'', disparou Paola. 

O carré de cordeiro foi o primeiro prato que deixou a desejar na execução, mas a falha foi ofuscada pelo sucesso da sobremesa, amplamente elogiada. Na avaliação da primeira prova, grande parte das críticas foram dirigidas à liderança de Mirna, que se justificou afirmando ter acatado sugestões de todos. Ravi foi considerado o melhor da equipe por ter finalizado bem as funções na praça das sobremesas e ainda ter ajudado em outros segmentos da prova. Guilherme também foi elogiado, ficando de fora da eliminação. Coube então a Mirna escolher qual dos participantes seria salvo da prova eliminatória, ocasião na qual ela escolheu Pablo. 

Os outros nove competidores enfrentaram uma prova eliminatória que consistia na elaboração de um prato com um kit de frutos do mar e uma cesta com dez ingredientes. O elemento surpresa no desafio era que Ravi, o vencedor, precisou retirar cinco ingredientes da cesta de um colega. Ele escolheu Francisco, que precisou fazer o mesmo com outra participante - ele optou por Angélica. Esta teve como ''alvo'' Raíssa, que retirou os ingredientes de Clécio. Irina foi a escolha dele e focou em Mirna. Assim, o jogo se desenrolou até que todos ficaram com apenas a metade dos condimentos iniciais

ELIMINAÇÃO Raissa e Irina ficaram entre as melhores e a paulistana venceu. Mirna, William e Angélica figuraram entre os três piores, mas a pernambucana acabou sendo salva com uma chamada de atenção. William preparou camarão e vieira ao molho de crustáceos. Na hora da apresentação, o camarão estava sujo, o que prejudicou consideravelmente a avaliação do cozinheiro. ''O respeito pelo produto e o respeito pelo cliente, essas são as coisas mais importantes de tudo'', justificou Eric Jacquin antes de eliminar William.

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