segunda-feira, dezembro 8, 2025
  • UAI SERVIÇOS
  • BOLETOS E NF
  • ANUNCIE NO UAI
  • PÁGINA DE LOGIN
UAI Notícias
  • Cidades
  • Moda & Beleza
  • Turismo
  • Tecnologia
  • Entretenimento
  • Saúde e bem-estar
  • Finanças pessoais
Sem resultado
Veja todos os resultados
UAI Notícias
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Cidades
  • Moda & Beleza
  • Turismo
  • Tecnologia
  • Entretenimento
  • Saúde e bem-estar
  • Finanças pessoais
Início Entretenimento

Receita de bolo de abacaxi com doce de leite que é perfeito para celebrar datas especiais

20/11/2025
Em Entretenimento
Bolo de abacaxi com doce de leite é a receita que minha avó preparava em datas especiais

Mulher fazendo um bolo de abacaxi com doce de leite

EnviarCompartilharCompartilharEnviar

O bolo de abacaxi com doce de leite é uma iguaria capaz de transformar qualquer momento numa data especial. Além do mais, é um lanche capaz de remeter à memória afetiva, de trazer à tona momentos prazerosos em família em torno à mesa.

Essa receita é feita em etapas e, para alcançar o sabor perfeito, idealmente deve ser finalizada no dia seguinte, após o resfriamento. A combinação do abacaxi com o doce de leite e o creme branco torna esse bolo irresistível, perfeito para ocasiões especiais.

O que faz esse bolo ser tão especial?

O segredo desse bolo está na combinação única de ingredientes frescos e a técnica de preparo. A massa fofa de pão de ló é a base que dá estrutura ao bolo, enquanto o recheio de abacaxi, doce de leite e o creme branco trazem a cremosidade que todos amam. Mas a verdadeira magia acontece quando tudo é montado e deixado para descansar na geladeira.

Bolo de abacaxi com doce de leite é a receita que minha avó preparava em datas especiais
O segredo do bolo de abacaxi com doce deleite reside na combinação única de ingredientes frescos

Como preparar a massa fofinha de pão de ló?

A massa do bolo de abacaxi começa com a base clássica do pão de ló. Ela é leve e areada, garantindo que o bolo não fique pesado. O segredo está em bater as claras em neve e incorporá-las delicadamente à mistura de gemas e açúcar. Esse processo cria uma textura suave e macia que é perfeita para absorver os recheios.

  • 5 claras de ovo (bata em neve e reserve)
  • 5 gemas de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • 1/2 xícara de água quase fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Essa combinação deve ser assada em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos. O resultado é uma massa fofa e macia, pronta para receber os deliciosos recheios.

Como preparar os recheios e a cobertura?

Agora que a base do bolo está pronta, é hora de preparar os recheios e a cobertura. O doce de leite é o primeiro a ser preparado, cozinhando o leite condensado até atingir a consistência cremosa. Já o doce de abacaxi é feito cozinhando o abacaxi picado com açúcar até que ele solte sua calda e engrosse.

VejaTambém

Essa receita de brigadeiro de micro-ondas é perfeita para o Natal e fácil de fazer

Receita de brigadeiro de micro-ondas é perfeita para o Natal e fácil de fazer

08/12/2025
Aprenda a fazer pão de queijo de frigideira usando só 3 Ingredientes

Aprenda a fazer pão de queijo de frigideira usando só 3 ingredientes

08/12/2025
  • 2 latas de leite condensado (cozinhe na panela de pressão ou use doce de leite pronto)
  • 1 abacaxi médio/grande picado
  • 9 a 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado (para o creme branco)
  • 1 gema peneirada
  • 4 colheres rasas de amido de milho (para o creme branco)
  • 1 litro de chantilly pronto (para a cobertura)

Depois de preparar os recheios, basta montar o bolo, alternando as camadas de massa e recheios. O chantilly será o toque final, proporcionando uma cobertura cremosa e suave.

EtapaIngredientes (forma 24–26 cm)TempoPasso a Passo (não tem erro!)Dica de Ouro
1. Massa pão de ló• 5 ovos (separe claras/gemas) • 1 xíc. açúcar • 1 xíc. farinha de trigo • ½ xíc. água quente • 1 col. (sopa) fermento30 min1. Bata claras em neve firme + pitada sal 2. Bata gemas + açúcar até clarear 3. +Água quente → mistura 4. Peneire farinha + fermento → incorpore com fouet delicadamente 5. 180 °C → 25–30 minÁgua quente = massa ultra fofinha
2. Doce de leite• 2 latas leite condensado (ou 600 g pronto)1h30Panela de pressão: 40 min após pegar pressão → banho geladoFaça 1 dia antes → fica mais cremoso
3. Doce de abacaxi• 1 abacaxi grande picadinho • 10 col. (sopa) açúcar25 minCozinhe em fogo médio até formar calda grossa → reserve calda e frutaCozinhe até ficar quase em pasta → sabor intenso
4. Creme branco• 500 ml leite • ½ lata leite condensado • 1 gema peneirada • 4 col. (sopa) amido de milho • 1 col. (chá) essência baunilha10 minMisture tudo frio → leve ao fogo médio mexendo até engrossar → tampe com plásticoTampe com plástico encostando → não forma película
5. Montagem• Calda do abacaxi + chantilly (1 L batido firme)20 min1. Disco de massa → calda abacaxi 2. Creme branco + pedaços abacaxi 3. Disco → calda 4. Doce de leite puro 5. Disco → calda 6. Cobertura total de chantillyRegue bastante → fica úmido e saboroso
6. FinalizaçãoDecoração: abacaxi caramelizado, cerejas ou raspas de chocolate–Geladeira 8–12 h (ideal de um dia pro outro)Descansar na geladeira = sabores se misturam

Qual o segredo da montagem perfeita do bolo?

Para que o bolo de abacaxi com doce de leite fique ainda mais saboroso, a montagem deve ser feita com cuidado. A calda do abacaxi deve ser usada para regar o bolo, deixando-o úmido e bem saboroso. Além disso, é fundamental que o bolo seja refrigerado para que os sabores se misturem de forma equilibrada.

  • 1ª camada: Bolo regado com a calda de abacaxi e recheio de creme branco com abacaxi
  • 2ª camada: Bolo regado novamente e recheio de doce de leite
  • 3ª camada: Bolo coberto com chantilly e decorado a gosto

Como garantir que seu bolo tenha o melhor sabor e textura?

Para um bolo de abacaxi com doce de leite perfeito, a paciência é fundamental. Deixe o bolo descansar na geladeira por pelo menos algumas horas ou até o dia seguinte, para que todos os sabores se misturem e o bolo fique ainda mais saboroso.

  • Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir
  • Decore com frutas ou até com mais chantilly, se desejar
  • Se possível, prepare o bolo no dia anterior para o sabor se intensificar

Com essas dicas simples, você garante que seu bolo será um sucesso em qualquer ocasião. No vídeo a seguir, do canal @BrunaPaula, você consegue entender o passo a passo para fazer a receita:

Perguntas Frequentes

Posso substituir o doce de leite por outro recheio?

Sim, você pode substituir o doce de leite por brigadeiro ou outro creme de sua preferência, mas a combinação original com abacaxi é única.

O que fazer se o bolo não ficar tão fofinho?

A massa deve ser cuidadosamente misturada, incorporando as claras em neve de forma delicada para manter a leveza. Além disso, não abra o forno durante o tempo de assamento para evitar que o bolo murche.

Posso fazer o bolo sem chantilly?

Sim, embora o chantilly dê um toque especial, você pode optar por cobrir o bolo com mais creme branco ou uma cobertura de sua escolha, como ganache de chocolate.

Tags: abacaxi com doce de leiteboloreceita
EnviarCompartilhar30Tweet19Compartilhar
ANTERIOR

Banco do Brasil anuncia concurso público inédito com salário que ultrapassa R$ 6 mil

PRÓXIMO

Quando o novo salário mínimo de R$ 1.631 entrará em vigor?

PRÓXIMO
Quando o novo salário mínimo de R$ 1.631 entrará em vigor?

Quando o novo salário mínimo de R$ 1.631 entrará em vigor?

Please login to join discussion
Brasil lidera suspeitas de fraude digital em 2025 e preocupa as vendas online

Brasil lidera suspeitas de fraude digital em 2025 e preocupa as vendas online

08/12/2025
O jeito certo de cultivar hortelã no vaso e nunca mais ver folha murcha

O jeito certo de cultivar hortelã no vaso e nunca mais ver folha murcha

08/12/2025
3 passos práticos para eliminar baratas da cozinha sem precisar encher a casa de veneno

3 passos práticos para eliminar baratas da cozinha sem precisar encher a casa de veneno

08/12/2025

Anuncie no UAI

Entretenimento

    • Famosos
    • Série e TV
    • Cinema
    • Música
    • Variedades

Estado de Minas

  • Gerais
  • Política
  • Economia
  • Internacional
  • Nacional
  • Cultura
  • Saúde e Bem Viver
  • EM Digital
  • Fale com o EM
  • Assine o Estado de Minas

No Ataque

  • América
  • Atlético
  • Cruzeiro
  • Vôlei
  • Basquete
  • Futebol Nacional
  • Futebol Internacional
  • Esporte na Mídia
  • Onde Assistir

TV Alterosa

      • Alterosa Alerta
      • Jornal da Alterosa
      • Alterosa Esporte

Correio Braziliense

Correio Web

Tupi FM

© 2025 Diários Associados - Todos os direitos reservados

  • Política de privacidade
  • Entre em contato
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Cidades
  • Moda & Beleza
  • Turismo
  • Tecnologia
  • Entretenimento
  • Saúde e bem-estar
  • Finanças pessoais

© 2025 Diários Associados - Todos os direitos reservados