Sem Fogaça e com choradeira, Fernando é eliminado do 'MasterChef Brasil'

Participantes realizaram um almoço beneficente na prova em equipe; na disputa eliminatória, eles prepararam uma sopa francesa

por Diário de Pernambuco 14/06/2017 09:07
Band/Reprodução
Fernando levou a pior em prova eliminatória e teve que abandonar o avental do 'MasterChef Brasil'. (foto: Band/Reprodução)
Os 12 cozinheiros amadores tiveram que cozinhar para um almoço beneficente no episódio do MasterChef Brasil desta terça-feira, 13, na Band. Na prova em equipe, eles arrecadaram doações para a Casa do Zezinho, ONG que atende mais de mil crianças em situações de risco em São Paulo. Já na prova de eliminação, eles foram desafiados a reproduzir um clássico francês, uma sopa com massa folhada. Fernando fez um caldo com muitos temperos e pouco sabor e foi o eliminado da noite.

Para a primeira tarefa, os competidores foram levados para o Jockey Clube de São Paulo e precisaram preparar menu completo com entrada, prato principal e sobremesa para 50 convidados. Os cozinheiros foram divididos em equipes. Valter foi o capitão do time azul, enquanto Ana Luiza comandou o time vermelho. As sacolas misteriosas apontaram quais os ingredientes obrigatórios para as entradas, pratos principais e sobremesas de cada grupo.

Um dos convidados, o chocolatier Alê Costa, deu dicas para a sobremesa, onde eles teriam que valorizar o chocolate com porcentagens diferentes de cacau. Foram duas horas para executar os pratos. No final, o almoço arrecadou R$ 50 mil para a Casa do Zezinho. Na contagem dos pontos, a equipe azul saiu vencedora com 25 pontos, contra 22 votos da vermelha.
 
De volta para o estúdio, Ana Paula anunciou que o chef Fogaça não participaria da prova de eliminação. Ela explicou que ele teve um problema de saúde, foi diagnosticado com uma pedra no rim e precisou se ausentar. Para a surpresa dos participantes, eles tiveram que cozinhar um prato clássico francês chamado VGE. ''Não parece, mas é uma sopa'', apresentou Jacquin. ''Vocês devem fazer uma sopa com ingredientes coerentes e que combine para comer junto com a massa folhada'', alertou Paola Carosella

O chef Erick Jacquin deu uma aula de como preparar a receita e passou dicas valiosas aos concorrentes. Na avaliação, o critério foi o sabor dos caldos. Aderlize, Victor V e Ana Luiza foram os três melhores da prova. A sopa de Aderlize foi considerada a melhor receita e ela foi presenteada por Jacquin com um avental. Os três piores pratos foram os de Fernando, Yuko e Michele. Os três apresentaram defeitos técnicos e de sabores. ''Fernando, você tentou fazer um consommeé de três dias em uma hora. O resultado ficou uma água com muito tempero e pouco sabor. E também estava salgado. Não era uma sopa'', apontou Paola. ''É você que deixa a competição hoje, com muita dor no coração. Vou sentir tua falta. Tomara que você nunca deixe de cozinhar'', disse a chef, emocionada

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