3 dicas para fazer um bolo de cenoura de liquidificador bem fofinho

Aprenda como fazer um bolo de cenoura de liquidificador na consistência ideal e com sabor inesquecível

30/12/2019 15:17
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(foto: Divulgação)

Quando pensamos em bolo, tenho certeza que o bolo de cenoura é um dos que passam na sua mente. O velho, clássico e sempre bom bolo de cenoura, fofinho, gostoso e com uma cobertura bem chocolatuda de dar água na boca.

Todo mundo ama bolo de cenoura, alguns amam com calda crocante de chocolate, outros com uma cobertura generosa de brigadeiro, outros com aquela ganache que sempre combina com tudo e alguns com aquelas gotas generosas de chocolate espalhada por dentro da massa. Todo mundo ama essa delícia, mas o fato é que nem todos sabem fazer, a maioria das queixas é que o bolo sempre “sola”, fica “massudo”, fica “pesado”, não fica fofinho.

Hoje vamos ensinar você a fazer um bolo de cenoura que dá certo mesmo, só seguir as dicas e o passo a passo dessa delícia que o resultado final é o bolo de cenoura mais fofinho, chocolatudo e fácil que vocês já comeram e fizeram também.

  • A primeira dica: ovos e cenoura sempre em temperatura ambiente. Quando estão gelados atrapalha a reação química do fermento.
  • Segunda dica: sempre colocar a quantidade exata de cenoura, quando colocamos muito a massa pesa demais e não fica fofinha.
  • Terceira dica: procure sempre escolher ingredientes frescos, de boa qualidade, isso faz toda diferença. Forno sempre pré aquecido. Além disso, não utilize formas muito grande por que a massa se espalha demais e o bolo não cresce tanto.

Ingredientes para bolo de cenoura

 (xícaras de 250 ml)
  • 3 cenouras grandes descascadas e raladas (350g)
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo de girassol ou canola (soja deixa um gosto forte)
  • 2 xícaras de açúcar de preferência refinado, mas se não tiver pode usar o cristalizado.
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. Em uma travessa coloque o fermento e trigo ambos peneirados.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador coloque os demais ingredientes e bata em velocidade máxima por pelo menos 4 minutos.
  4. Misture esse líquido no trigo até que fique homogêneo.
  5. Mas não fique mexendo demais para não desenvolver glúten.
  6. Coloque em uma forma de oco no meio média de 24 cm untada com manteiga e trigo.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus.
  8. Depois de 20 minutos abaixe para 180 e deixe por mais 25 minutos ou até ficar douradinho.
  9. Deixe ficar morno e desenforme.

Vamos fazer uma calda?

Que tal uma calda de ganache?
  1. Vamos precisar de 1 barra de chocolate 190 gramas ao leite e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Vamos derreter esse chocolate em banho maria e misturar no creme de leite.
  3. Em seguida cobrir o bolo e servir.

E que tal aprendermos aquela calda crocante?

  1. Vamos colocar 2 xícaras de açúcar refinado em uma panela, 8 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de manteiga e 7 colheres de leite.
  2. Vamos levar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Regue logo com ela ainda quente por cima do bolo
  4. Espere esfriar e sirva.

Por último se nenhuma dessas caldas servirem para você, vamos aprender a fazer um brigadeiro delicioso, simples e rápido.
  1. Vamos colocar em uma panela 1 lata de leite condensado de boa qualidade, 1 caixinha de creme de leite, 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Vamos levar ao fogo médio mexendo sempre até começar engrossar.
  3. Espere esfriar e regue com brigadeiro.

Pode servir.
Bom Apetite.
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