2º Festival do Queijo Minas Artesanal
A segunda edição do Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru será realizada entre os dias 18 e 20 de maio, na Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 - Centro).
Em 2018, o evento contará com uma infraestrutura maior para receber, com conforto e praticidade, produtores, especialistas, profissionais da gastronomia e amantes da iguaria. No espaço reservado às sete regiões produtoras (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro), os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas.
Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. Paralelamente ao evento, serão realizadas oficinas de conservação, harmonização e degustação de queijos.
Promovido pelo Sistema FAEMG e Sebrae Minas, o festival é o único voltado exclusivamente para o queijo minas artesanal, que é produzido a partir do leite cru. A iniciativa visa destacar a tradição desse produto, que possui tamanha importância para a identidade de Minas Gerais nos aspectos econômico e sociocultural, além de ser reconhecido mundialmente.
Valor do ingresso: R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (meia-entrada) 2,00 Taxa Sympla até 17/5 ao meio dia. Após essa data o valor passa para 20 e 10 reais, tanto online quanto na bilheteria. Maiores de 60 anos e estudantes pagam meia entrada. Menores de 12 anos não pagam.
Vendas: www.sympla.com.br/festival-do-
18/5, sexta-feira &ndash das 19h às 23h
19/5, sábado &ndash das 12h às 22h
20/5, domingo &ndash das 10h às 18h
DATA
18/05/2018
Sex | 19:00 às 23:00
19/05/2018
Sab | 12:00 às 22:00
20/05/2018
Dom | 10:00 às 18:00
ENDEREÇO
Av. Assis Chateaubriand, 809 - Centro
www.sympla.com.br/festival-do-queijo-minas-artesanal-2018__274852/