GastroUna

DATA

  • 27/06/2017 à 27/06/2017
  • Hora início: 17:00
  • Hora fim: 21:00

LOCAL / INFO

PREÇOS

  • Entrada Franca

GastroUna é celeiro de empreendimentos gastronômicos

 

Feira de inovações na área da gastronomia abrirá a ExpoUna 2017 no dia 27 de junho, das 17h às 21h, no campus Guajajaras

 

Mostrar na prática o que aprenderam em sala de aula. Essa é a ideia principal da quarta edição do GastroUna. Aberta ao público, a mostra é voltada ao empreendedorismo, inovação e sustentabilidade. &ldquoNão basta o aluno entregar um plano de negócio é necessário concretizar, colocar literalmente a mão na massa. Nossos alunos trabalham de forma interdisciplinar. Além dos conhecimentos técnicos obtidos, eles estudam diversas áreas para montar os empreendimentos gastronômicos como marketing, logística, gestão e administração&rdquo, explica a idealizadora do projeto, professora Rosilene Campolina.

 

Sob a avaliação de jurados especialistas tanto da área acadêmica, quanto profissionais do mercado, grupos de alunos do curso de Gastronomia apresentarão pratos inovadores e produtos inspirados na sustentabilidade e inovação, desenvolvidos ao longo do semestre. Além dos jurados o público também poderá eleger o &ldquoMelhor Prato&rdquo e o &ldquoMelhor Empreendimento&rdquo, através de um totem que estará na entrada do evento. Os vencedores serão premiados com um almoço no Restaurante Dona Lucinha, com participação na Feira APROXIMA e na 12ª Una Trendsetters, no Mineirão.

 

Na oportunidade, será realizada a comercialização de alimentos para consumo imediato, com preços acessíveis, que variam entre R$ 6 e R$ 15. Mas quem preferir poderá pedir seu prato antes do evento pelo aplicativo Foozi, com 10% de desconto. O Foozi é um aplicativo mobile que conecta clientes e cozinheiros parceiros instantaneamente para venda rápida de refeições delivery sem a necessidade de intermediadores para realização das entregas. Aproveite e baixe já o aplicativo em https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.foozi.chefapp

 

Além dos deliciosos pratos, a feira contará ainda com DJ e sorteio de brindes, como kits de flor de sal Cimsal, sucos Prats e café Segafredo, produtos Sabarabuçu de Jabuticaba e acessórios da Avec Le Chef, uma linda dólmã (jaleco de chef) da Multiform. O Projeto LEIA &ndash Laboratório Ecossistêmico Interdisciplinar de Aprendizagem com a Be Green em parceria com a Segafredo Cafés proporcionará ao público além do cafezinho-cortesia a chance de plantar as mudas de ervas e hortaliças que será presenteado. Após degustar a bebida o participante poderá guardar o copinho e levar e cultivar.

 

Segundo Rosilene, o evento é uma ótima oportunidade para os alunos mostrarem seus potenciais técnicos e a capacidade de empreendedorismo. &ldquoCom os trabalhos apresentados os gastrólogos podem divulgar suas ideias para a comunidade, e isso pode gerar diversos negócios e networking. Inclusive vários empresários do setor estarão de olho em tudo&rdquo.

Como exemplo e experiência exitosa no GastroUna, o empreendimento &ldquoBomcaldim&rdquo é um case de sucesso. Com a proposta de criar caldos diferenciados pautados na sustentabilidade, o grupo já foi contratado para trabalhar no evento da Una recebendo clientes e professores e também no Gastrotec no projeto piloto da startup Foozi. Já o &ldquoRoça Grande&rdquo, que oferece produtos da roça e cozinha de fazenda, registrou sua marca e já está abrindo a loja física, enquanto o &ldquoSabores de Minas&rdquo se consagra com a empresa registrada e entrega por delivery. Outros grupos como &ldquoEstação do Sabor&rdquo, &ldquoPão de Q&rdquo, &ldquoSô Sapore&rdquo, &ldquoTremmaki&rdquo e &ldquoVero Polpetteria&rdquo também estarão mostrando seus talentos e dando a cara no mercado.

No evento, o setor gastronômico estará fortemente representado pela Abrasel, Belotur e Frente da Gastronomia Mineira. O GastroUna também contará com a presença de convidados especiais, profissionais do trade gastronômico, turístico e hoteleiro, além do segmento de empreendedorismo, administração, jornalismo e gestão de negócios. 

 

ExpoUna

Durante três dias, de 28 a 30 de junho, familiares, amigos e a comunidade em geral terão a oportunidade de conhecer o que é produzido pelos universitários, sob orientação dos professores. São mais de dois mil projetos interdisciplinares, de diversas áreas do conhecimento, que vão muito além das fronteiras do campus, beneficiando a sociedade com novos estudos, sendo uma oportunidade também para gerar negócios e estreitar a relação do meio acadêmico com o mundo do trabalho. As unidades da Una em Belo Horizonte, Betim, Catalão, Contagem e Uberlândia se transformarão para receber o evento.

 

http://expouna.una.br/gastrouna-empreendedorismo/

+EVENTOS

Eventos

VÍDEOS RECOMENDADOS