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Estado de Minas

Você sabia que existe um saboroso Caminho Doce pertinho de BH?

Agência da capital mineira promove viagens para os amantes do turismo de experiência. Um deles, é a Rota das Doceiras em Lagoa Santa


31/05/2019 15:44 - atualizado 31/05/2019 16:10

 

O visitante experimenta as delícias mineiras do Cafofo Café com Arte(foto: Renan Lameu/Ingrediente da Vez)
O visitante experimenta as delícias mineiras do Cafofo Café com Arte (foto: Renan Lameu/Ingrediente da Vez)

O turismo de experiência é tendência. No Brasil e no exterior é possível visitar vinícolas e conhecer do processo de fabricação de um vinho. A Tripness, agência mineira focada em turismo social, busca oferecer um lado B especial de roteiros com experiências incríveis, inéditas e surpreendentes. E muitas vezes, bem pertinho de você, que não fazia ideia dessas maravilhas que estão próximas a BH. Um desses passeios é o Caminho Doce, que contempla a Rota das Doceiras em Lapinha, Lagoa Santa, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Um dia inteiro de descobertas, história, sabores e mineiridade. Além de conhecer o Parque do Sumidouro e almoçar num restaurante que funciona em uma fazenda da região, com a pura e típica gastronomia mineira, há um passeio pelas casas das doceiras, onde também funciona a fabrica de quitandas e compotas.


A programação começa às 8h da manhã com encontro na porta da agência, em seguida saída com destino a Lagoa Santa, cerca de 53 quilômetros da capital mineira. Entre as 9h30 e as 11h, é feito o tour gastronômico. Começa no Cafofo Café com Arte, onde os visitantes saboreiam quitutes deliciosos, broa, queimadinho de gengibre, pão de queijo – um pedacinho dos sabores ímpares de Minas Gerais. Na sequência, uma deliciosa experiência com Dona Adélia, onde os participantes vão conhecer todo o processo de fabricação do saboroso doce de leite mineiro. No mesmo espaço, os clientes visitam a loja de artesanato e poderão levar as peças produzidas como recordação dessa inesquecível experiência.

Além de experimentar as quitandas, o roteiro conta a história das doceiras na região(foto: Renan Lameu/Ingrediente da Vez)
Além de experimentar as quitandas, o roteiro conta a história das doceiras na região (foto: Renan Lameu/Ingrediente da Vez)

Das 11h às 14h, é o momento de explorar a belíssima região estrada do Parque Estadual do Sumidouro. A vegetação é composta de mata de galeria, cerrado e vegetação rupícola. A flora é formada por espécies como ipê-amarelo, ipê-roxo, Moreira, aroeirinha, jatobá-do-campo, gabiroba, manjoba, mutamba, faveiro, entre outras. Após a parada para explicações e fotos, dando continuação a programação, o passeio segue até a Casa Fernão Dias, em estilo barroco, que remonta ao século 18.


Entre as 14h e as 16h, um dos momentos mais deliciosos do dia. Almoço regional e tipicamente mineiro no Restaurante Quintal da Lapinha. O visitante vai poder apreciar um saboroso frango com Ora-pro-nóbis feito em fogão a lenha. O passeio termina às 16hs, com saída de Lagoa Santa.

 

Informações: (31) 3646-1249 


 


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