Jornalista do EM relata, em primeira mão, a experiência de conhecer o meganavio MSC Seaview

Já imaginou ser o primeiro hóspede a bordo de um navio novinho em folha? Poder passear por todas as partes, usufruindo da megaestrutura de lazer e de toda a gastronomia oferecida dentro de um supertransatlântico moderno, com design arrojado, que foi projetado para os climas quentes, e que tem uma promenade que o circula, onde você pode ficar bem mais próximo do mar? Foi o que o repórter Gladyston Rodrigues desfrutou durante dois dias sensacionais, onde foi mimado pelos garçons, camareiras e toda a tripulação do MSC Seaview. Para ele, que nunca tinha entrado em uma embarcação gigantesca e luxuosa, foi de arrepiar. E olha que o navio ficou ancorado. Imagine navegando?

por Gladyston Rodrigues 28/08/2018 14:30
MSC/Divulgação
O MSC Seaview estará na temporada de cruzeiros deste ano no Brasil (foto: MSC/Divulgação)
 
Para mim, foi uma alegria imensa participar da inauguração do MSC Seaview. E, claro, não poderia ter lugar melhor para a festa do que o belo porto da charmosa cidade de Génova, antes da tragédia ocorrida no dia 14, quando uma ponte caiu e provocou a morte de 41 pessoas. A cidade fica na Região da Ligúria, na Itália, onde o navegador e explorador Cristóvão Colombo morou e aprendeu os segredos dos mares. Lá ele pôde navegar em caravelas, que, na época, mediam, no máximo, 23 metros, e tinham capacidade para cerca de 25 pessoas. Caravelas que levaram mais de dois meses para chegar nas Américas.

MSC/Divulgação
Em sua primeira experiência em um navio, o repórter Gladyston Rodrigues elogiou a gastronomia e o atendimento da tripulação (foto: MSC/Divulgação)

Mas isso é muito diferente do que a MSC Cruzeiros trouxe, com o Seaview, para os amantes das águas e os que ainda não tiveram a oportunidade de navegá-las. É algo bem mais moderno e com muita tecnologia. O Seaview navega a 21,8 nós, e mede 323,3 metros de comprimento e 72 metros de altura (o que equivale a aproximadamente um prédio de 25 andares). Com capacidade para 5.331 hóspedes, que podem ser paparicados pelos seus 1.413 tripulantes, o navio chegará ao Brasil em dezembro, para a temporada 2018/2019.

 

É até difícil enumerar o que se tem para desfrutar nesse “resort dos mares” 

 

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Festa no átrio do navio no dia da inauguração (foto: Gladyston Rodrigues/EM)

Quando entrei no átrio do navio, que é cercado com escadas cravadas de cristais Swarovski, fiquei encantado com tanto brilho. O local integra os quatro andares e, no centro, sempre tem apresentações musicais temáticas. Para fechar o resto da noite na popa, uma megaboate embala os cruzeiristas mais jovens (ou mais animados).

 

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Pratos preparados pelo premiado chef espanhol Ramon Freixa, no Restaurante Ocean Cay (foto: Gladyston Rodrigues/EM)

A embarcação oferece diversas opções de acomodações. Suítes com banheira de hidromassagem privativa, cabines com vista para o mar, suítes deluxe e cabines e suítes para hóspedes com mobilidade reduzida. E, para os mais exigentes, foi criado o Yacht Club: uma parte do navio exclusiva, onde são oferecidos luxo e privacidade, longe da multidão, e com direito a mordomo 24 horas por dia, para desfazer as malas e cuidar de tudo o que o hóspede precisar. Nessa parte tem piscina privativa, banheiras de hidromassagem, solário privativo e restaurante 24 horas.

 

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Gastronomia internacional a bordo do cruzeiro de luxo (foto: Gladyston Rodrigues/EM)


COMER BEM É até difícil enumerar o que se tem para desfrutar nesse “resort dos mares”. Mas, vamos lá! Começamos pelos bares e restaurantes. Quem não gosta de um bom drinque e de comidas diversificadas? São 11 restaurantes variados, sendo seis de especialidades. Para aguçar os paladares mais refinados, a empresa fechou parceria com dois superchefs: Ramón Freixa, com seus pratos mediterrâneos, no Restaurante Ocean Cay; e Roy Yamaguchi, com a culinária asiática, no Asian Market Kitchen, ambos premiados pela Michelin. Já os deliciosos chocolates e sorvetes ficam por conta da Italiana Venchi 1878, que são preparados a bordo. O chef Luis Vilela elaborou um badaladíssimo coquetel, batizado chocaviar, elaborado com champanhe e bolinhas de chocolate. É impossível não experimentar e se apaixonar por essas delícias.

 

Os adolescentes podem participar de um desafio de mídia social, com a criação de uma história sobre a sua experiência durante a viagem

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Os turistas aproveitam o dia à beira da piscina para relaxar e recarregar as energias (foto: Gladyston Rodrigues/EM)

O lazer fica por conta, a princípio, dos sete shows em estilo Broadway, com três apresentações por noite, no Teatro Odeon, com capacidade para 934 pessoas. E a diversão continua em duas pistas profissionais de boliche, no simulador de F-1, com direito a entrar no cockpit de um carro real, e fechando com magnífico cinema XD interativo, além de poder curtir a maior tirolesa dos mares, com 105 metros, no topo do navio, toboáguas e piscinas.
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Boliche é umdos pontos altos da diversão no navio (foto: Gladyston Rodrigues/EM)

Para as crianças, a MSC fez parceria com os fabricantes de brinquedos da Chicco e da Lego. Os adolescentes podem participar de um desafio de mídia social, com a criação de uma história sobre a sua experiência durante a viagem. Para os adultos, as experiências vão desde relaxamento e rejuvenescimento no spa do navio, com tratamentos como vinoterapia, massagens, tratamentos capilares, faciais e até dar aquela malhada em uma academia supermoderna, com 870 metros quadrados.

A FESTA

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Promenade deixa o cruzeirista mais próximo do mar (foto: Gladyston Rodrigues/EM)
 O momento mais esperado foi o de ver a charmosa e eterna diva do cinema Sophia Loren cortar a fita da champanhe que estourou no casco do MSC Seaview, celebrando a inauguração. A apresentação ficou por conta das celebridades italianas Michelle Hunziker e Lorella Cuccarini. A música foi embalada pelo roqueiro italiano Zucchero e o cantor de ópera Matteo Bocelli, filho de Andrea Bocelli.  

 

 


SERVIÇO


MSC Seaview
Embarque: Barcelona, Espanha
Saída: 5 de outubro – 7 noites
Roteiro: Espanha, França, Itália e Malta 
A partir de R$ 2.999* por pessoa

Embarque: Marselha, França
Saída: 10 de novembro – 7 noites
Roteiro: França, Itália, Malta e Espanha
A partir de R$ 2.199* por pessoa

Embarque: Santos (SP)
Saída: 15 de dezembro – 7 noites
Roteiro: Búzios (RJ), Salvador, Ilhéus (BA) e Ilha Grande (RJ)
1º hóspede a partir de R$ 3.969* , 2º hóspede com 50% de desconto*, e 3º hóspede grátis

Embarque: Santos (SP)
Saída: 2 de fevereiro 
de 2019 – 7 noites
Roteiro: Ilha Grande (RJ), 
Búzios (RJ), Porto Belo (SC) e Balneário Camboriú (SC)
A partir de R$ 2.979* por pessoa

* Valores são somente da parte marítima

Informações: www.msccruzeiros.com.br

* O jornalista viajou a convite da MSC Cruzeiros

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