Quem vai à África do Sul também não pode deixar de experimentar as carnes de caça, ou o game of the day, como consta nos menus.
O turismo enológico é outra boa pedida para quem visita a Cidade do Cabo. Perto do Centro estão as cidadezinhas Stellenbosch e Franschhoek, que estão entre as principais regiões produtoras de vinhos da África do Sul. A viagem até lá leva cerca de 40 minutos e vale a pena pela grande variedade de vinícolas. Na estrada, é possível ver uma imensidão de parreiras ao pé de belas montanhas. Para aproveitar o passeio e conhecer as vinícolas, o melhor é planejar com antecedência.
Há a oferta de passeios guiados que garantem mais segurança, já que o objetivo é experimentar os vinhos sul-africanos sem se preocupar com a volta para o hotel. Geralmente, a entrada nas propriedades não é cobrada, mas é bom escolher que vinícolas pretende conhecer. Em cada local você pode escolher se quer fazer a degustação, almoçar ou apenas conhecer o espaço. O mais importante é não esquecer de experimentar a uva local, a pinotage. As garrafas de vinho nas vinícolas podem ser mais caras que em supermercados, onde é fácil encontrar boas opções por preços muito atrativos, a partir de 40 rands (R$ 10).
O alemão Hans Langhoff, que há mais de 10 anos faz passeios guiados pelas vinícolas em carros antigos, destaca cinco lugares vinícolas para se conhecer em Stellenbosch e Franschhoek. Entre as mais tradicionais e que merecem uma visita ele destaca a Neethlingshof, que tem mais de 200 anos de história, a Boschendal, fundada em 1685, a Delaire e a Simonsig. Nós, entretanto, visitamos duas: a Grande Provence, onde a degustação de quatro vinhos custou 90 rands (R$ 22,50), e a Maison Wine State.