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No esquema all inclusive

Resorts com bebidas e comida à vontade dia e noite atraem turistas para Maragogi

Serviço já vem incluído no preço dos pacotes de muitos hotéis na praia do litoral norte de Alagoas

Flávia Ayer
Salinas do Maragogi é o mais famoso resort da região. O complexo tem 236 apartamentos em sete blocos - Foto: Flávia Ayer/EM/D.A PRESS

Além das piscinas naturais de tom azul- esverdeado, Maragogi é destino procurado por quem quer sair de casa, comer e beber à vontade já sabendo quanto a conta vai ficar. A cidade no litoral norte de Alagoas concentra uma série de resorts all inclusive. Os hotéis oferecem 24 horas de comida e bebida à vontade e se inspiram no funcionamento de cruzeiros marítimos, mas instalados em terra firme. Ao fim da hospedagem, a conclusão é de que um dia é pouco para experimentar tudo o que é oferecido e que, para encarar esse esquema, não vale reclamar dos quilos a mais na volta das férias.


O Salinas do Maragogi é o mais famoso da região e também o pioneiro, implantado na referência até mesmo entre moradores. Instalado em área de 66 mil metros quadrados, cortada pelo Rio Maragogi, o complexo conta com 236 apartamentos em sete blocos. A gastronomia é uma atração à parte. Além das refeições, há lanches e petiscos durante todo o dia em diversos bares e restaurantes, inclusive à beira-mar.


É camarão, peixe, siri, carne de sol, sururu, picolé, sorvete, tapioca, pizza, tudo na mão. Para os beberrões, espumante, oito rótulos de uísque, seis tipos de cerveja, três marcas de chope, vinho, sem falar na água de coco, refrigerantes e sucos.

Para quem tem fome de madrugada, há sanduíches. Para quem tem restrição alimentar, comida sem glúten e sem lactose. Em resumo, come-se e bebe-se o dia todo.


Situado em frente à praia, o hotel não é exatamente o lugar para quem quer tranquilidade e silêncio. Afinal, tem estrutura de lazer semelhante à de um clube, com piscina, quadras de tênis, futebol, vôlei, salão de jogos, academia, spa. De lá também saem passeios cobrados à parte para piscinas naturais e praias nas proximidades. À noite, shows e apresentações culturais. Durante todo o dia, das 8h às 22h, há programação de lazer para crianças, o que torna o resort opção bastante procurada por famílias.


Aliás, o preço também fica interessante para casais com filhos. O preço da diária gira em torno de R$ 850 para o casal, sendo que duas crianças de até 12 anos, acompanhadas de adultos na mesma acomodação, não pagam. O Salinas do Maragogi faz parte do Grupo Salinas, maior grupo hoteleiro de Alagoas, que conta também com resort em Maceió, o Salinas e Maceió Beach Resort, e está prestes a inaugurar outro hotel em Japaratinga, próximo a Maragogi.

 

PONTO
ESTRATÉGICO

Maragogi é ponto estratégico para visitar outros destinos no Nordeste. A cidade está a 145 quilômetros do aeroporto de Maceió e a 125 quilômetros do aeroporto de Recife, sendo a estrada pernambucana mais segura, com menos curvas. Maragogi também está a cerca de 50 quilômetros da famosa Praia de Carneiros e a 90 quilômetros de Porto de Galinhas, ambas no estado vizinho. Outro destino procurado por quem se hospeda em Maragogi é São Miguel dos Milagres, em Alagoas. Os preços dos passeios variam de R$ 50 a R$ 85 por pessoa.

Agências negociam um “combo promocional” com os
três destinos por R$ 140.

A PÉ OU
EM ALTO-MAR

Há duas formas de se conhecerem as praias de Maragogi, com orla de 27 quilômetros. Uma delas é contratar o passeio de buggy, que cobra R$ 240 por quatro pessoas pela visita a oito praias – São Bento Maragogi, Bugalhal, Barra Grande, Antunes, Ponta de Mangue, Xaréu – rebatizada de Praia da Bruna, por causa de uma visita da atriz Bruna Lombardi –, Dourado e Peroba. Outra é o passeio de lancha, que tem uma parada especial para nadar num banco de areia em alto-mar. Essa opção custa R$ 65 por pessoa.

BISCOITO da
TIA MARLENE

Peca quem vai a Maragogi e não experimenta o biscoito da Tia Marlene. A iguaria, chamada de bolo de goma ou sequilho, segue receita holandesa que leva leite de coco, margarina, ovo, açúcar, sal e goma de mandioca. Há 33 anos, Marlene produz os biscoitos e recebe turistas em sua casa, que podem provar a delícia saindo do forno.

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